Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Перестрелка” на окраине райцентра

Северная панорама

аты-баты


“Перестрелка” на окраине райцентра

В Мужах в рамках Дня призывника в минувшее
воскресенье состоялись соревнования по пейнтболу

Северная панорама

21 октября на северо-западной окраине райцентра состоялась большая “перестрелка” между двумя небольшими “боевыми” группами “Призывники” и “Отслужили”. В ходе открытого “боевого” столкновения никто не пострадал, однако все участники получили массу и удовольствия и впечатлений.

В рамках ежегодной акции “День призывника” был организован турнир между будущими новобранцами и теми, кто уже отслужил в рядах Вооруженных сил. В этот раз впервые в пейнтболе использовали специальные надувные фигуры, имеющие различные геометрические формы, в виде цилиндров, конусов, пирамид, кубов и иных форм, служащие как укрытие на открытой местности в наступательных и оборонительных целях.

Пока шла подготовка к старту, некоторые участники уже вовсю разминались в снежковых баталиях, заблаговременно тестируя надувные фигуры, а кто-то и вовсе предпочел полежать на фигуре в форме уголка, больше напоминавшее по форме кресло.

Северная панорама

Как только площадка была определена, а фигуры установлены, участники надели специальное обмундирование, зарядили пейнтбольные маркеры шарами, и судья матча Данил Филиппов подробно разъяснил правила игры. Чтобы он проходил в равных условиях, решено было меняться сторонами после каждого раунда.

После готовности команд был дан старт, в этот же момент команда “Отслужили” короткими перебежками бросилась занимать ключевые позиции, и, как полагается, под прикрытием товарищей, тогда как их соперники основной частью не смогли рассредоточиться на местности и оказались зажаты по обе стороны. Вследствие чего “Призывники” и проиграли бой с подавляющим разгромом. Казалось, снизу легче наступать, но после смены позиций итог не изменился, опытные тактические действия команды “Отслужили” вновь поставили в тупик новобранцев, которые один за другим с краской на форме выходили с поднятой рукой. Собственно и третий бой также завершился победой прежних лидеров, которые с двух флангов “расстреляли” призывников, но в этот раз уже понесли потери в личном составе.

Северная панорама

В команде призывников участие приняли четыре будущих защитника Родины: Никита Долганов, Никита Контеров, Никита Смертюк и Иван Конев. Команду “Отслужили” представляли Семяшкин Михаил, Эдуард Секретов, Андрей Петров, Олег Алыпов.

– У призывников мало опыта именно в этом виде спорта, – говорит организатор матча, специалист молодёжного центра Данил Филиппов.

– Здесь очень многое зависит от слаженности команды и тактики, именно это и позволило отслужившим одержать верх над призывниками.

Да, у будущих солдат пока мало опыта, но, быть может, через год эти парни вновь сойдутся в пейнтбольном поединке, и итог игры будет уже другим. Время на подготовку у новобранцев ровно год.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 78

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!