Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Охотимся по-новому

Северная панорама

новое в законодательстве


Охотимся по-новому

На Ямале разрешения на добычу бурого медведя, лося и дикого северного оленя будет распределять компьютерная программа путем рандомного выбора. Такое решение принято на заседании окружного Заксобрания 25 октября 2018 года.

В частности, ямальские депутаты в первом чтении приняли изменения в закон “О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории ЯНАО”. По мнению депутатов, новая система восстановит принцип справедливости распределения разрешений между охотниками.

Наибольшее число обращений к губернатору округа и представителю губернатора ЯНАО в муниципальном образовании Шурышкарский район по этому вопросу поступило ранее именно от охотников Шурышкарского района.
Впредь заявления на отстрел можно будет подать в электронном виде. Сейчас разрешения на этот эксклюзивный и строго лимитированный вид охоты выдаются по мере поступления заявлений: исходя из даты и времени регистраций. По этой схеме обычные охотники получают преимущество перед промысловиками поселений и тундровиками.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!