Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тянем – потянем!

Северная панорама

на спортивной волне


Тянем – потянем!

В прошедшие выходные в Мужах состоялся второй этап соревнований
в зачет Спартакиады трудящихся по дартсу, гиревому спорту и по
перетягиванию каната. Шахматный турнир еще продолжается

Северная панорама

Занятия гиревым спортом развивают силу, выносливость, координацию, причем не требуют специальных условий, однако вместе с этим дисциплина не для всех и каждого, здесь состояние здоровья – основополагающий фактор, ну и, конечно, тренировки. Потому все, кто занимался ранее и готовился, показали высокие результаты.

В соревновании приняло участие восемь команд, в числе которых было 24 участника. Для мужчин было двоеборье: толчок-рывок, для женщин – рывок, 24-х и 16-ти килограммовых гирь соответственно. По правилам положения в командном первенстве победителей определяли по наибольшей сумме очков, набранных 3 участниками в любых весовых категориях. При выполнении зачета судьи внимательно следили за техникой выполнения нормативов участниками, согласно действующим правилам.

Самые высокие результаты по итогам соревнования показали Владимир Кивит (весовая категория выше 95 кг) – 50 толчков, 105 рывков; Евгений Шохтин (до 63 кг) -17 толчков, 91 рывок; Владимир Чупров (до 85 кг) – 21 толчок, 100 рывков; Шериф Ахмедов (до 78 кг) – 15 толчков, 93 рывка; у девушек -Анна Рохтымова – 60 рывков.

Кстати, отсутствие конкуренции в некоторых весовых категориях позволяла нескольким атлетам автоматически получить максимальный балл для команды.

Северная панорама
По итогам командного первенства результаты вышли следующие:

I место – Военкомат и “Северная Панорама”

II место – Динамо

III место – “Ямалкоммунэнерго”

– Вообще, если честно, я первый раз участвую в гиревом спорте, поэтому далеко не ас в этом виде, – говорит участник команды полиции Руслан Джанмурзаев, – но считаю, что сегодня для первого раза выступил неплохо, конечно, техника выполнения хромает. Думаю, что здесь, как и в любом спорте, фактор успеха – это стабильные тренировки, желание и мотивация добиться чего-то большего. Я больше интересуюсь пауэрлифтингом – это мой любимый вид спорта, жалко только, что данного вида нет в программе Спартакиады, и конечно, минифутбол. Из тех видов, которые далеки от меня, – это, наверное, бочча – никогда не участвовал в этом виде. В этом году мы значительно улучшили свои позиции в дисциплинах, команда у нас сильная, физически подготовленная. Мы участвуем
практически во всех видах, в том числе и в игровых, где будем бороться за первые места в мини-футболе и волейболе, и, конечно же, в остальных видах постараемся взять призовые места.

Еще до момента завершения соревнований по гиревому спорту в спортзал стали прибывать другие “тяжелоатлеты” в прямом смысле слова – чтобы поучаствовать в перетягивании каната. Это, наверное, самый позитивный и зрелищный вид спорта, как для самих игроков, так и для зрителей. Суммарный вес команды, в составе которой не более 8 человек, не должен превышать 720 кг. Тот случай, когда наличие полной команды и общий вес участников решали все: либо были в достатке, либо был явный дефицит, что и вылилось в конечный результат. Однако, как оказалось, далеко не самая тяжелая команда выиграла этот вид, (потому как были коллективы и за 700 кг) но самая сплоченная – ими оказались учителя школы.

Итоговые места команд:

I место – Учителя

II место – Администрация

III место – Динамо

Дартс давно вошел в число видов любительского спорта, если ранее можно было еще считать победу в игре больше удачей, то сейчас среди
опытных метателей дротиков таких утверждений нет, разве что за право жребия, кому кидать первым. Уже не первый год сценарий соревнований у мужчин проходит по привычному сюжету, где фавориты остаются неизменными, разве что кандидаты меняются призовыми местами.

Мужчины

I место – Олег Томенко (Больница)

II место – Александр Вотинов (Военкомат и “Северная Панорама”)

III место – Шериф Ахмедов (Администрация)

Женщины

I место – Влада Ребась (Школа)

II место – Светлана Рочева (Военкомат и “Северная Панорама”)

III место – Анна Терентьева (Администрация)

В личном первенстве в очередной раз меткостью и точностью, как и в стрельбе, отличился Владимир Поздняков.

Вениамин Горяев.

Фото

Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!