Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифровое телевидение для всех!

Северная панорама

в центре внимания


Цифровое телевидение для всех!

Для приобретения ТВ-приставок и спутниковых комплектов
округом предусмотрено предоставление субсидий

Цифровое телевидение сегодня доступно практически всем жителям арктического Ямала. Но на огромной территории региона есть населённые пункты, где такое вещание не осуществляется. К таким поселениям относятся несколько отдалённых посёлков и сёл в Приуральском, Ямальском, Тазовском, Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Красноселькупском районах. Для того чтобы обеспечить все современные возможности приёма цифрового телевидения для всех ямальцев, в том числе и для тех, кто нуждается в поддержке округа, правительством региона предусмотрено предоставление субсидий каждому из 13 городских округов и муниципальных районов. Соответствующее постановление для решения вопросов местного значения в сфере создания условий для обеспечения услугами связи региональным правительством принято в августе нынешнего года.

В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО пояснили, что уже заключены соответствующие соглашения и собраны показатели потребностей на местах, по которым были оперативно сформированы заявки на предоставление субсидий. Все они рассмотрены и удовлетворены. Общая сумма заявок составила в объёме финансирования почти 20,5 млн рублей.

Стоит отметить, что в каждом муниципалитете округа механизм обеспечения определённых категорий граждан необходимым для перехода на “цифру” оборудованием разнится: это может быть предоставление ТВ-приставок или комплектов спутникового телевидения либо обеспечение компенсации расходов на их приобретение.

В Шурышкарском районе для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан оборудование будет закупаться муниципальным образованием и выдаваться через Департамент социальной защиты населения.

– На сегодняшний день нами принято 289 заявлений от граждан. Приём заявлений идёт в настоящее время и продолжится до конца года, – комментирует начальник Управления по труду и социальной защите населения Мария Пуйко. -Всего муниципалитетом будет закуплено около 300 комплектов оборудования, все они будут выданы до 1 января 2019 года.

В зоне вещания цифрового эфирного телевидения в формате DVB-T2 находятся Мужи, Горки, Овгорт, Ханты-Мужи, Нымвожгорт, Анжигорт. В этих населенных пунктах малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам будут предоставлены ТВ-приставки, а комплекты спутникового ТВ – жителям указанной категории граждан тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны вещания ЦЭТВ в новом формате: Шурышкары, Восяхово, Лопхари, Питляр, Азовы, Ямгорт, Усть-Войкары, Унсельгорт, Вершина-Войкары, Евригорт, Ильягорт, Ишвары, Казым-Мыс, Карвожгорт, Лохпотгорт, Новый Киеват, Оволынгорт, Пословы, Сангымгорт, Тильтим, Хашгорт.

Подготовила Элина Витязева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!