Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спартакиада. На финишной прямой

Северная панорама

на спортивной волне


Спартакиада. На финишной прямой

Владимир Рохтымов на дистанции 5 км в командном зачёте занял 2 место
Баскетбол

Три дня не утихали страсти на баскетбольной площадке “Олимпа”, где шесть трудовых коллективов пытались выявить победителя. Травмы, фолы, удаления, обидные поражения и триумфальные победы – что запомнилось в минувшем туре Спартакиады по баскетболу?

С открытием нового спортзала баскетбол уже третий год активно развивается в райцентре, в каждой команде, принимавшей участие в турнире, как минимум 2-3 человека играют или играли в него, тем не менее, участников, кто уже давно не брал в руки баскетбольный мяч, было не менее половины, за исключением разве что команды Школы. Возможно, поэтому фолов, спорных моментов, претензий к судейству было огромное множество, хотя баскетбол сам по себе контактный вид спорта: локти, руки, ноги, колено – все шло в бой, особенно при защите, и когда это оставалось незамеченным со стороны судейства, то только подогревало горячие эмоции турнира.

Соревнования проходили по круговой системе в связи с тем, что команды Больницы и Ямалкоммунэнерго снялись с игр. В числе явных фаворитов был действующий победитель прошлогоднего турнира – команда Учителей, которая с первых двух игр не дала усомниться соперникам в своем тотальном превосходстве по всем параметрам, в технике, игре в пас и даже в антропометрии. Вместе с тем, коллектив Администрации также выдал мощный старт, обыграв в очном матче будущих бронзовых призеров, команду Поселка. Поэтому очная встреча двух этих команд определяла победителей.

Игра шла равная с переменным успехом обеих команд, однако преимущество команды Учителей было подавляющим, что склоняло “викторию” в свою сторону с разницей в 20 очков, но всё в корне резко поменялось с удалением основного игрока Вячеслава Гаркушина к концу третьей четверти. (Кстати, это единственный игрок, выполнивший в одном из матчей “слэм-данк” – баскетбольный прием, при котором удается положить рукой мяч в кольцо). В четвертой четверти их команда лишилась еще одного нападающего, оставшись в меньшинстве. Команда Администрации, владея перевесом, перехватила инициативу на свою сторону и довела счет до победного 63:57 и вышла на первое место в турнире.

– Думаю, мы выиграли за счёт подбора игроков и слаженности всей команды, – говорит Сергей Зяблов (Администрация), – у нас был сильный состав и в ходе игр укрепили командное взаимодействие. А вот Учителей выиграли благодаря тактике, которая заключалась в том, чтобы заставить ключевых игроков из команды-соперницы “посадить” на удаление за пять фолов, что у нас и получилось.

Но мало кто мог подумать, что Администрация едва не потеряет очки с командой Военкомата и СП, где до последних секунд шла борьба за победу. Вся игра шла на равных, команды друг другу мало уступали в движении, однако у будущих победителей реализация моментов была на высоте, тогда как у вторых она явно хромала. Судьи и болельщики уже думали о дополнительном времени, однако на последней минуте Администрация все же вышла вперед на два очка и более того, забросила еще один мяч на контратаке. 59:55.

I место – Администрация

II место – Учителя

III место – Поселок

IV – Военкомат&СП, V – Школа, VI -Динамо.
Лыжные гонки

Как обогнать Алексея Лонгортова? Знает только он сам!

Открытие лыжного сезона состоялось в минувшую субботу. Соревнования проходили как в рамках зачета, так и в личном первенстве. 42 человека заявились на участие в лыжной гонке с дистанцией три и пять километров. Погода в этот день заставила и попотеть, и померзнуть: рыхлый снег и ветерок с морозом, – одним словом, привычное испытание для самых выносливых спортсменов. Однако все же не все дошли до финиша, один человек сошел с дистанции.

Круг протяженностью 1 км предполагал один подъем и один спуск, и таких предстояло совершить три или пять в зависимости от половозрастной категории. Об именах спортсменов-по-бедителей лыжного забега можно даже и не говорить, все без изменений, в женском виде лучшее время показала Галина Филиппова, у мужчин – Алексей Лонгортов.

Личный зачет:

Юноши (3км):

I место – Валерий Сухарин

II место – Всеволод Кузнецов

III место – Леонид Пасьмаров

Личный зачет (5 км)

II место – Емельян Сандрин

Командный зачет:

Девушки (3 км)

I место – Галина Филиппова (Администрация)

II место – Алина Колобова (Школа)

III место – Юлия Тарагупта (Школа)

Мужчины (5 км):

I место – Алексей Лонгортов (Образование)

II место – Владимир Рохтымов (Школа)

III место – Андрей Конкин (Школа)

– Конечно, было сложно бежать, сейчас только начало сезона, тренировок ещё не было, – говорит мой коллега Иван Сандрин, – только общефизическая подготовка – это хорошо, но все-таки она не заменит полноценных тренировок на лыжне. Результатом не вполне доволен, нужно больше тренироваться и улучшать позиции. В школьные годы упорно занимался, достиг даже первого взрослого разряда, ездил в составе сборной района на различные сборы и соревнования.

Стартовал заключительный вид Спартакиады – волейбол, в эти выходные в “Олимпе” пройдут мужские и женские финалы игр.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!