Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Лучшим районным дружинником” стал азовчанин

Северная панорама

итоги конкурса


“Лучшим районным дружинником” стал азовчанин

21 декабря в Мужах прошел районный конкурс
на звание лучшего народного дружинника

Несмотря на то, что отряды ДНД (добровольная народная дружина) сформированы и функционируют уже несколько лет в муниципалитетах района, подобный конкурс прошел впервые.

Профконкурс включал испытания теоретической части – в форме тестирования на знание законов, согласно которым должен действовать сотрудник в тех или иных ситуациях, и спортивные испытания на физическую подготовку.

В силу определенных причин, включая сложность транспортной схемы, большинство представителей других поселений, к сожалению, не смогли приехать. В тестировании приняло участие всего три народных дружинника из Мужей, Шурышкар и Азовы, а вот на спортивное испытание заявился вовсе один – командир ДНД Азовы Александр Носкин. На спортивном конкурсе Александр выполнил норматив по подтягиванию – 12 раз, пробежал 1 км за 2,5 минуты и пять раз осилил две 24-килограммовые гири (нормативы близки к нормам ГТО). По итогам двух испытаний представитель ДНД из поселка Азовы занял первое место.

Кстати, азовская ДНД в ноябре 2018 года принимала участие в районном конкурсе “Лучшая народная дружина”, по итогам которого заняла 2 место, а в прошлые годы неоднократно становилась лучшей в районе.

– В состав нашей группы ДНД входит шесть человек, – сообщил Александр Носкин. – В сферу деятельности на территории МО Азовское входит оказание содействия правоохранительным органам. Основные направления деятельности: рейды по территории села, охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, разъяснительные беседы с гражданами, занятия в общеобразовательных организациях. В 2018 году проведено 27 рейдов,
5 дежурств с участковыми уполномоченными полиции ОВМД России по ЯНАО в Шурышкарском районе, 33 раза выходили на охрану порядка на массовых мероприятиях, провели 4 профилактические беседы. В работе нет ничего сложного, поэтому всегда готовы принять в свои ряды добровольцев.

– Впервые провели подобный конкурс на звание лучшего дружинника, – говорит главный член жюри конкурса Степан Семяшкин, – конечно, хотели видеть больше представителей от каждого муниципального образования, но не все смогли приехать в данный период из-за сложной транспортной схемы. Но это первый опыт, с небольшим “комом”. Уверен, в следующий раз пройдут полноценные испытания в большой конкуренции среди дружинников. Победителям и призерам этого конкурса предусмотрено денежное вознаграждение.

Вениамин Горяев.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!