Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие преобразования ждут сынскую землю?

Северная панорама

в русле событий


Какие преобразования ждут сынскую землю?

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин провёл в селе Овгорт приём граждан

Первую рабочую поездку в этом году спикер окружного парламента Сергей Ямкин начал с самого дальнего села Шурышкарского района – Овгорта. Там он провел прием граждан. С вопросами и просьбами к депутату обратились пять человек.

Так, представитель общины “Согласие” выразил обеспокоенность о возможном возникновении замора рыбы в связи с малоснежной зимой и предложил на законодательном уровне пересмотреть сроки вылова. Спикер рассказал, что соответствующая инициатива ямальских депутатов о внесении изменений в нормативы уже направлена в Государственную Думу РФ для рассмотрения. В настоящее время ожидается заключение Правительства РФ на этот проект закона.

Другой житель села интересовался открытием филиала МФЦ в поселении. Сергей Ямкин пояснил, что открытие филиала запланировано на 1 квартал этого года. Он отметил важность такого события, ведь вопросы получения различных справок, подачи документов возникают у людей практически каждый день, а село находится далеко от районного центра.

В Овгорте в настоящее время сформирована площадка под ТКО, установлены сортировочные мусорные контейнеры, люди активно их используют. Спикер пояснил, что начисления за ТКО будут рассчитываться исходя из количества прописанных в жилом помещении, размер платы в округе установлен на уровне 150 рублей с человека, проживающего в многоквартирном доме. Для отдельных категорий потребителей установлены льготы. Кроме того, власти округа ежегодно выделяют значительный объем средств ресурсоснабжающим организациям для компенсации выпадающих расходов, чтобы нагрузка на граждан по коммунальным платежам существенно не увеличивалась.

Селяне также обратились с просьбой о помощи в обустройстве церковной утварью нового храма-часовни. Сергей Ямкин заверил, что будет оказано содействие в получении помощи как от организаций, так и от самих депутатов.

По окончании приема парламентарий осмотрел отсыпанную дорогу-дамбу. Сергей Ямкин высоко оценил преобразования в поселении, отметив, что руководство села и жители воплощают в жизнь многие идеи и хорошие начинания.

Отвечая в районном центре на вопросы журналистов по итогам поездки, Сергей Ямкин высказался о туристическом потенциале района и рассказал о ходе подготовки строительства школы в Овгорте: “Шурышкарский район сам по себе очень интересен, много чего можно показать: природные ландшафты, национальные традиции и культура народов. Что касается подготовки к строительству школы, то она идет полным ходом. Работы по этому объекту учтены в Адресноинвестиционной программе региона, необходимые средства заложены в окружном бюджете. По готовности проектно-сметной документации и отвода земельного участка начнется строительство”.

Пресс-служба

Аппарата ЗС ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!