Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следующие “большие каникулы” – в мае!

Северная панорама

производственный календарь


Следующие “большие каникулы” – в мае!

Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
утвердила график выходных и праздничных дней на 2019 год

Северная панорама

Роструд сообщил, что согласно производственному календарю всего в этом году будет 247 рабочих дней и 118 выходных.

Майские праздники в этом году продлятся целых девять дней, правда, в две серии: первая – в честь Дня весны и труда – с 1 по 5 мая (соответственно, самая короткая рабочая неделя в этом году нам еще только предстоит – она состоит всего из 2 рабочих дней), а вторая – в честь Дня Победы – с 9 по 12 мая (в этой неделе 3 рабочих дня, как и в первой рабочей неделе этого года).

2 и 3 мая окрасились в красный цвет на календаре благодаря переносу праздничных дней 5 и 6 января, которые выпали на субботу и воскресенье. А пятница 10 мая стала выходной благодаря Дню защитника Отечества, который в этом году отмечается в субботу (таким образом, в феврале дополнительных выходных не будет).

Но до майских праздников длинные выходные все же предстоят – с 8 по 10 марта: Международный женский день в 2019 году страна отметит в пятницу.

Также один дополнительный выходной ожидается летом – 12 июня, День России празднуется посередине трудовой недели.

Завершает череду праздничных дней День народного единства. 4 ноября объединит понедельник и стоящие перед ним выходные и позволит россиянам достойно встретить государственный праздник.

Если сравнивать с предыдущим годом, то общее количество выходных дней осталось неизменным, перераспределились лишь сами даты: в этом году россияне будут больше отдыхать в майские праздники, но меньше в феврале и марте.

Подготовила Элина Витязева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 27

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!