Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Официальный разговор

Северная панорама

в центре внимания


Официальный разговор

В ходе рабочей встречи в Салехарде Дмитрий Артюхов и Андрей Головин обсудили приоритетные направления развития поселений и административного центра Шурышкарского района

Северная панорама

Одной из главных тем встречи губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и главы района стало благоустройство как небольших, так и крупных муниципальных образований. В 2019 году в райцентре будет реконструирована центральная площадь и Мемориальный комплекс “Погибшим воинам 1941-1945 гг.”, появится новый сквер на территории Мужевской школы им. Н.В. Архангельского и детская площадка по ул.Рыбацкая. По результатам народного голосования в Горках и Овгорте обустроят центральные площади. На благоустройство общественных территорий района в части комфортной среды заложено 153 млн рублей.

В районе продолжается строительство социальных объектов: в высокой стадии готовности находятся школы в Горках и Восяхово, а также детский сад в селе Азовы. В Овгорте начнётся строительство новой школы.

Также Андрей Головин рассказал главе арктического региона о состоянии зимника “Лабытнанги – Мужи -Азовы – Теги”, отметив, что дорожные службы планово выполняют поставленные задачи. Сбоев в работе сезонной автодороги не зафиксировано.

Во время официального разговора обсуждались планы развития сельскохозяйственной отрасли, в частности, модернизация мужевской фермы. Отметим также завершение кампании по заготовке оленины. Планы, заявлен-
ные на кампанию сельскохозяйственными организациями, выполнены в полном объёме. Эта заготовительная кампания стала тестовой для новых модульных убойных комплексов, установленных летом 2018 года в сёлах Белоярск и Питляр. В 2019 году в рамках областной программы “Сотрудничество” планируется установить аналогичный заготовительный объект в селе Мужи и тем самым закрыть потребность Шурышкарского района в сертифицированных убойных комплексах.

Благодаря программным мероприятиям в поселения Шурышкарского района поступает новая коммунальная и дорожная техника. Взят курс на усиление местного флота. В ближайшем будущем между населёнными пунктами начнёт курсировать новый катер КС.

пресс-служба губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!