Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“КС-162” адаптирован к условиям Крайнего Севера

Северная панорама

дороги и транспорт


“КС-162” адаптирован к условиям Крайнего Севера

Летом на водных трассах Шурышкарского района появится новый пассажирский катер

Северная панорама
4 февраля глава района Андрей Головин побывал в городе Кострома на судомеханическом заводе, специализирующемся на производстве катеров КС

В цехах Костромского судомеханического завода строится современное судно “КС-162”, предназначенное для пассажирских перевозок в Шурышкарском районе.

– В прошлом году выделена субсидия из окружного бюджета на строительство нового судна. Количество пассажиров на внутрирайонных перевозках ежегодно растёт, а “КС-162” может взять на борт в два раза больше людей. Проектировщики адаптировали катер к нашим северным условиям, -рассказал начальник отдела развития водного транспорта профильного департамента ЯНАО Алексей Костогрыз.

Пассажирский катер строится под надзором российского речного регистра. Уже изготовлен корпус судна и смонтированы двигатели, готовятся машинокомплекты, проводятся монтажные работы. Большинство крупных узловых деталей, которые установят на “КС-162”, – российского производства.

– Далее будет установка капитанской рубки и модуля для пассажиров, продолжатся монтажные работы. На начало апреля запланирована чистовая окраска, и до конца месяца катер выйдет на ходовые испытания, – добавил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Костромского судомеханического завода Алексей Третьяченко.

“КС-162” может пройти 600 км без дозаправки и принять на борт более 40 человек, при этом скорость хода превысит 40 км/ч. Новое судно спроектировано с учётом северного климата: предусмотрена установка систем отопления в рубке и салоне. Судно оснастят противопожарными системами и ГЛОНАСС. В пассажирском салоне предусмотрены восемь мест для маломобильных пассажиров, оснащённых системой звуковой и световой сигнализации, ровной площадкой с противоскользящим покрытием, трапом улучшенной конструкции и другим необходимым.

Небольшая осадка судна позволит ходить по мелководным протокам Оби и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега.

Северная панорама
В цехах завода продолжается строительство “КС-162” для Шурышкарского района. Небольшая осадка катера и его способность производить посадку людей с необорудованного берега делают его незаменимым транспортным средством на участках рек с ограниченными условиями для судоходства

Как сообщили в администрации Шурышкарского района, новый пассажирский катер отправится в рейс в предстоящую навигацию.

В прошлый сезон на перевозках пассажиров речным транспортом в межмуниципальном сообщении было задействовано два водомётных теплохода типа “КС-110”, вместимостью 32 и 12 мест. В навигацию 2018 года на внутримуниципальных маршрутах речным транспортом было выполнено 222 рейса (2 141 пассажир), в том числе: “Мужи – Ям-горт – Овгорт” – 999 пассажиров; “Мужи -Азовы – Горки – Лопхари” – 542 пассажира; “Мужи – Восяхово”- 600 пассажиров.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото пресс-службы

Администрации МО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − 44 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!