Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Быстрые, сильные, заточенные на победу

Северная панорама

на спортивной волне


Быстрые, сильные, заточенные на победу

В минувшие выходные завершился очередной тур Спартакиады района

Баскетбол: “Движение вверх” по-мужевски

Северная панорама
В баскетболе приняли участие шесть команд поселений района, за исключением лопхаринцев и азовчан. По окончании группового этапа досрочно покинули турнир две команды – Питляр и Восяхово, которые разыграли между собой 5-6 места, где вторые оказались сильней.

Мужи – Горки: финал сильнейших

А вот четверка команд, прошедших дальше, сохраняла интригу турнира, так как по уровню игры и исполнительскому мастерству составы были приблизительно равны. В полуфинале Мужи уверенно подтвердили свои высокие амбиции и переиграли Шурышкары, во второй паре Горки не оставили шансов овгортчанам.

Уже который раз на турнирах игра за третье место по зрелищности превосходит финальные встречи, не случилось исключения и в этот раз. Шурышкары – Овгорт уже встречались на групповой стадии, где овгортчане вышли победителями. Но теперь сценарий игры пошел по другому пути. И хотя первые два тайма Овгорт вел в счете, после удаления главного нападающего Андрея Тропина команда снизила давление. А вот шурышкарцы наоборот – воспряли духом, и на морально-волевых качествах за пару минут до финального свистка сократили разрыв до единицы (34:35). На последней минуте за очередной фол овгортчан был назначен штрафной бросок, который в исполнении Сергея Комелькова вывел шурышкарцев вперед. 36:35.

– Основательно готовились командой к играм, хотя состав наш был не самым сильным, – рассказывает игрок из Шурышкар Алексей Кондыгин, -задача была попасть в призеры, и мы ее выполнили, мы очень рады третьему месту, учитывая, каким невероятным образом оно нам досталось.

Финал Мужи – Горки изначально казался непредсказуемым, потому как первый период сложился в пользу Горок с разницей в три очка. Однако далее на дистанции горковчане не смогли сохранить прежний темп игры, и с каждым последующим таймом преимущество хозяев только возрастало. Хотя горковчане имели все возможности сократить разрыв – чего только стоят сольные проходы Ивана Лабича через всю линию обороны. Но баскетбол – командная игра. Мужи – Горки 57:50.

– Не хватило банального: сыгранности и сил, на тренировках мы мало времени уделили отработке защиты, не смогли удержать основных игроков нападения у Мужей, это закономерное поражение. В целом могли выступить в разы лучше, но график игр был плотный, кроме того, у нас остались вопросы к судейству, – говорит Иван Лабич.

– Сам играю с первого класса, как брат Игорь привел в зал. С первой же попытки добросить мяч до кольца я понял, что это моё и с тех пор занимаюсь. Баскетбол всегда такой разный: сколько бы времени ни играл, всегда найдется что-то новое, то, чего ты ещё не умеешь. Мое главное увлечение, игра, которая мне никогда не надоест.

Сложно сказать, когда команда райцентра по баскетболу последний раз занимала первое место. В прошлом году мужевская сборная стала победителем, но ненадолго – результаты были аннулированы из-за несоответствия регламента. В 2014 году команда последний раз занимала призовое место по баскетболу – тогда они стали третьими.

Гиревой спорт: лопхаринские силачи держат марку

Северная панорамаРезультат Якова Тоярова -54 толчка и 100 рывков

Если бы баскетбольный мяч весил с пудовую гирю, то лопхаринцы обязательно заявились бы на турнир по баскетболу и выиграли бы его тоже! “Историческая родина” силачей гиревого спорта в районе известна каждому -Лопхари, в этом виде остальным участникам остается бороться лишь за вторые и третьи призовые места.

Интерес к гиревому спорту среди зрителей оказался необычайно высоким, свободных мест в зале “Олимпа”
было очень немного. Атлеты выступали по два человека одновременно, то и дело между толчками и рывками поглядывали на результаты табло, а зрители дружно поддерживали всех участников.

Увереннее всех на площадке смотрелись лидеры первенства – лопхаринцы, которые догадывались, что первое место от них никуда не уйдет. Три раза в неделю по два часа упорных тренировок – именно так поддерживают форму лопхаринские атлеты, без учета домашней подготовки. Да и вполне логично, что у каждого спортсмена этой команды дома есть свой чугунный инвентарь. Глава поселения Марат Темирбаев также принял участие в составе команды Лопхарей.

– В молодости занимался гирями и сейчас решил возобновить тренировки, – говорит Марат Темирбаев, – и поучаствовал сегодня в составе опытной команды. Яков Тояров, Андрей Мымрин, Сергей Русмиленко, Евгений Нензелов, Галина Плужникова уже давно занимаются гиревым спортом, их стараниями село из года в год сохраняет звание лучших. В обозримом будущем у нас планируется построить новый спорткомплекс – это большой задел для спортивных достижений молодого поколения.

I место – Лопхари

II место – Мужи

III место – Горки

Таковы итоги спортивной недели.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!