Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Историческая память

Северная панорама

инициатива


Историческая память

На Ямале в мае планируют провести ревизию памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны

Эта идея была поддержана участниками во время встречи координатора проекта “Историческая память” Дмитрия Жаромских с командирами поисковых отрядов Салехарда, Приуральского и Шурышкарского районов и представителями Департамента молодежной политики и туризма автономного региона.

– Летом нужно оценить состояние памятников и могил участников войны и провести работу по благоустройству. Кроме того, мы обсудили планы на ближайшую “Вахту Памяти”. Отдельный вопрос – финансирование и материальнотехническая обеспеченность поисковых экспедиций. Сейчас
мы завершаем актуализацию финансовой и технической оснащенности отрядов и по итогам аудита выработаем единую модель организации финансирования. Если будет необходимо, подготовим соответствующие изменения в законодательство. Однозначно, поисковики не должны нуждаться в средствах на поездки к местам сражений, – подчеркнул Дмитрий Жаромских.

Отметим, сегодня в округе работают 26 постоянных и сводных отрядов, в которых состоят 400 человек, половина из которых – дети и подростки.

ИА “Север-Пресс”.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 29

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!