Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкары: первоочередные задачи сельской и районной власти

Северная панорама

с рабочим визитом


Шурышкары: первоочередные задачи
сельской и районной власти

Делегация специалистов во главе с Андреем Головиным и представителем губернатора округа в Шурышкарском районе Олегом Поповым посетила ряд важных объектов инфраструктуры, провела встречи с рабочими коллективами и жителями села

Северная панорама

Первым пунктом для осмотра стало водоочистное сооружение, которое ещё в 2016 году было передано на баланс сельской администрации, но работа его не налажена и по сей день. По заверениям временно исполняющего обязанности главы села Александра Логинова, “водоочистка” заработает не позднее середины апреля, после того как будут заменены очищающие воду элементы и химические компоненты. С этого времени чистую воду во дворы шурышкарцев сможет доставлять водовозная машина. Она и ещё две новые единицы техники – мусоровоз и ассенизаторская машина – прибыла сюда буквально на днях.

По-прежнему остро в селе стоит проблема отсутствия тёплого и просторного здания детского сада. То, что используется сейчас, построено ещё в начале 90-х годов и давно перестало отвечать современным требованиям. В течение дня “детсадовский” вопрос неоднократно звучал и на встречах с коллективами, и на общем сходе сельчан. Как пояснил глава муниципалитета, приоритетным вариантом разрешения сложившейся ситуации остается перепланировка под детское дошкольное учреждение здания интерната. Этот проект уже давно у всех на слуху, под него выделены значительные финансовые средства. Но здание интерната стало разрушаться. Приняты меры по “замораживанию” подвала помещения, этим удалось остановить рост образовавшихся трещин и не допустить появление новых. Сейчас экспертами проводятся исследовательские мероприятия, результатом которых станет вердикт – возможна ли дальнейшая эксплуатация здания. Его специалисты структурных подразделений получат уже на этой неделе.

В качестве временной меры уже сейчас тридцать детей старшей и подготовительной групп переведены в здание школы, где под игровую и спальню переоборудован учебный класс.

Большое количество вопросов у шурышкарцев вызывает так называемая “мусорная реформа”. Также жители пожаловались на недостаточное количество мусорных контейнеров на улицах села. Эта проблема, к слову, будет разрешена к концу месяца. Тридцать девять новых ёмкостей для бытовых отходов уже закуплены и находятся в пути.

В течение рабочего дня глава муниципалитета посетил детский сад, Дом культуры, амбулаторию, котельную, встретился с коллективами школы, пожарной части, представителями инициативной общественности, осмотрел здание интерната. Завершилась поездка общим сходом жителей поселения, где шурышкарцы озвучили острые и насущные проблемы. Сельчане говорили о низкой температуре в квартирах и перебоях с водой, отсутствии в селе отделения “Сбербанка”, лыжной базы. Андрей Головин заверил, что ни одна из озвученных проблем не останется без внимания и будет разрешена, в том числе и силами вновь назначенного помощника главы муниципального образования. Эта штатная единица новая в районной администрации, пост займёт Сергей Ершов.

Общим выводом чиновников и жителей села стало признание острой необходимости в энергичном, инициативном и грамотном главе местной администрации. Уже в начале лета шурыш-карцев ожидают большие и ответственные выборы.

Валентина Никитина.

Фото Вениамина Горяева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!