Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первая пятилетка комплекса ГТО

Северная панорама

физкультура и спорт


Первая пятилетка комплекса ГТО

24 марта 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан и вступил в силу Указ “О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к труду и обороне” (ГТО)”. Завершилась первая пятилетка со дня второго рождения комплекса ГТО.

Северная панорама

Как и предусматривалось порядком внедрения комплекса, один год был тестовым, когда отрабатывали схему сдачи, доводились нормативы по возрастным категориям. Тестирование комплекса проводили и среди школьников, и среди рабочих и служащих.

В мартовские дни юбилейная “волна” сдачи нормативов ГТО прокатилась по району. Акцию проводит состав районного центра тестирования ВФСК ГТО.

В прошедший вторник эта массовая спортивная акция проходила на базе Лопхаринской школы.

– Мы сегодня уже на завершающем этапе приемки нормативов среди школьников района, – рассказывает председатель центра тестирования Вячеслав Зяблов. – В первую очередь стараемся принимать нормативы у учащихся выпускных классов, поскольку при поступлении в учебные заведения учитываются и баллы за ГТО. В этот юбилейный заезд судьи, а их пятеро, уже провели приемку нормативов ГТО в Питляре, Горках, Овгорте, Мужах.

Можно сказать, что сегодня уже отработана система регистрации участников на едином сайте ГТО, без сбоев в работе программное обеспечение. И физкультурникам, сдавшим нормативы, в торжественной обстановке вручаются “бронзовые”, “серебряные”, или высшей пробы – “золотые” знаки ГТО.

Сдача нормативов продолжится, до завершения лыжного сезона пройдет приемка нормативов по лыжным гонкам. По легкой атлетике и силовым видам, в том числе и среди взрослого населения, обычно проводится массовая сдача нормативов ГТО в июне – в День России, и осенью – в День физкультурника. Общие итоги подводятся к концу года. При переходе в другую возрастную группу участник может снова сдавать нормативы, уже соответствующие этой группе. Таким образом, с шести лет комплекс сопровождает физкультурника. Комплекс ГТО включает одиннадцать ступеней, в завершающей возрастной группе разработаны нормативы для людей старше 70 лет.

В течение 2018 года в сдаче норм ГТО приняли участие более 500 жителей района, более 100 из них получили нагрудные знаки ГТО различных степеней.

Николай Рочев.

Фото из архива ЦФС.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − = 52

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!