Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центре внимания – объекты водоснабжения

Северная панорама

чистая вода


В центре внимания – объекты водоснабжения

В 2019 году в рамках региональных проектов продолжится строительство и реконструкция объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, а также реабилитация рек вблизи населённых пунктов

Об этом сообщили на расширенном заседании комиссии по экологической безопасности, которое прошло в Новом Уренгое под председательством первого заместителя губернатора Ямала Алексея Ситникова. Как рассказал директор Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев, планируется реализовать 12 инвестиционных программ.

Доля населения округа, обеспеченного качественной питьевой водой, достигнет 89,7%, в 2017 году этот показатель составлял 87%, – сообщает пресс-служба главы региона.

Свою оценку экологической ситуации на Ямале дал Рос-потребнадзор. По мнению главного санитарного врача округа Людмилы Нечепуренко, в воздухе и почве на протяжении трёх лет не зафиксировано предельно допустимых концентраций вредных веществ, а принимаемые меры в рамках региональной программы “Чистая вода” позволят
свести к минимуму экологические риски, влияющие на здоровье населения.

– На нас сейчас возлагаются серьёзные задачи по проведению целого комплекса мероприятий, связанных с тем, чтобы все объекты водоснабжения соответствовали нормам, особенно в сельской местности. Мы будем оказывать всяческую помощь по урегулированию этой проблемы, – подчеркнула она.

Кроме того, в ближайшие шесть лет в рамках проекта “Сохранение уникальных водных объектов” округ планирует реабилитацию рек вблизи населённых пунктов Нори, Катравож, Белоярск, Питляр, Азовы и Лабытнанги. Проведут дноуглубительные работы, уберут береговую зону -жители получат экологически благоприятные территории, реки – улучшение проточности, восстановление способности к самоочищению.

ИА “Север-Пресс”.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 25

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!