Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тамара Куляева

Северная панорама

день ямальских сми


Тамара Куляева

Я с детства мечтала быть журналистом, вернее телеведущей.
Помню, мне очень нравилась передача “Музыкальный киоск”.

Северная панорама Я хотела быть похожей на ее ведущую Элеонору Беляеву. Любила изображать дикторов. Сяду на диван, возьму программу телепередач и представляю себя перед камерой: “Добрый вечер, уважаемые телезрители! Прослушайте программу телепередач на завтра. В 6 часов в эфир выйдут “Новости”. В 6.30 программа “Будильник”. В 7 часов смотрите “Утреннюю почту”… А позже, в старших классах, когда встал вопрос о выборе профессии, я вспомнила о своей детской страсти. Стала узнавать, где можно выучиться на журналиста, что для этого нужно. В 11 классе я прошла подготовительные курсы в ТГУ на филологическом факультете. Отправляла туда сочинения и другие задания. Отделение журналистики тогда там только открывалось.

Поступила на филфак без проблем, медалистов принимали без экзаменов, нужно было только собеседование пройти. И на первом курсе, когда стали студентов делить на филилогов и журналистов, необходимо было сочинение написать. Учиться было очень интересно. К нам приходили известные в области журналисты. Нас водили на экскурсию в телекомпанию Регион-Тюмень. Курсе на третьем нужно было определиться со специализацией -выбрать либо ТВ, либо радио, либо печать, либо PR. Я выбрала печатную журналистику. Всё-таки писать мне нравилось больше. Да и компания там подобралась близкая мне по духу. На пятом курсе я работала уже штатным корреспондентом в газете “Тюменская область сегодня”.

Получив диплом, вернулась в район. Устроилась в редакцию районной газеты. Там как раз освободилась должность ответственного секретаря.

С тех самых пор (вот уже 16 лет) я работаю в любимой районке, и не представляю себя в другой ипостаси.

Тамара Куляева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 + = 59

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!