Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За “Рекордом Победы”!

Северная панорама

посвящается дню победы


За “Рекордом Победы”!

В селе Мужи прошла Всероссийская спортивно-патриотическая акция,
организованная Районным молодёжным центром

Северная панорама

С каждым годом эта акция по стране собирает все больше и больше сторонников и участников. Девиз акции – “Не словом, а делом!”.

Впервые акция “Рекорд Победы” была проведена в 2011 году. В целях акции – показать, что мы не забываем подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, и что современная молодежь – здоровая, активная, спортивная, готовая защитить свою Родину.

В рамках акции в райцентре провели соревнования по стритлифтингу. Стритлифтинг, в совокупности, включает в себя отжимания на брусьях и подтягивания на турнике с отягощением весом в 10 кг. Стритлифтинг – это тот же самый стритворкаут. Стритворкаут – занятия спортом на турниках и брусьях на открытом воздухе. Это направление в последние годы получило широкое распространение. С каждым годом все больше и больше молодежи вовлекается в этот доступный вид спорта. Вот и этот вид спорта пришел в наш Шурышкарский район. Одним из инициаторов проведения такого мероприятия стал Петр Чупров, учитель истории Мужевской школы. На форуме молодежи Шурышкарского района “Наше время” для развития этого направления он написал проект. К сожалению, проект не выиграл грант, но это не повод расстраиваться: возможность его реализовывать есть благодаря сторонникам из Районного молодежного центра.

– В 2018 году я устроился работать в школу учителем, и, прогуливаясь по селу, увидел пустые площадки, где есть турники и брусья, но они не использовались, – делится молодой педагог. – Поэтому зародилась идея популяризировать этот вид спорта. Ведь для этого есть все возможности, было бы желание. Поэтому летом хочу проводить тренировки для всех желающих. Буду оповещать о тренировках и местах
сбора через социальные сети.

Первый турнир собрал немало участников, в основном это были школьники, но были и взрослые. Определили три возрастных категории: “10-13 лет”, “14-17 лет” и “18 и старше”. Результаты следующие:

“10-13 лет”: 1. Иван Игнатьев, 2. Игорь Сандрин, 3. Роман Самсонов.

“14-17 лет”: 1. Руслан Слепов, 2. Владислав Попов, 3. Николай Моисеенко.

“18 и старше”: 1. Вячеслав Шульгин,

2. Александр Копылов, 3. Иван Сандрин.

Каждый участник показал достойный результат. В планах организаторов – проводить подобные соревнования ко Дню России, а также тренировки в течение лета на площадках, где есть турники и брусья.

Иван Сандрин.

Фото Леонида Лонгортова.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 14 = 24

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!