Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чистая территория – визитная карточка села

Северная панорама

благоустройство


Чистая территория –
визитная карточка села

На сегодняшний день на мероприятиях по уборке мусора на территории райцентра задействована бригада из 10 человек и 6 единиц техники – мусоровоз МАЗ, два трактора МТЗ с телегой, трактор-экскаватор МТЗ, бункеровоз ГАЗ, автомобиль Урал.

Северная панорама

К 135 мусорным контейнерам емкостью 0,75 куб.м дополнительно выставлено шесть 6-кубовых бункеров для сбора бытового и крупногабаритного мусора (в течение летнего периода будут меняться места их дислокации), на пешеходных тротуарах, площади, детских площадках установлено 30 урн для сбора мелкого мусора. Для осуществления раздельного сбора мусора выставлено 15 баков для сбора пластика, который вывозится по мере накопления, но не реже двух раз в месяц. В ближайшее время планируется установить ещё 30 баков.

Ежедневный объём вывозимого мусора в весенний период резко возрос, при этом ежедневный минимальный объём составляет 18 куб.м, максимальный – 40 куб.м. Ежегодно весной с целью пропарки дорожных гильз для осушения и схода грунтовых вод применяется парогенераторная установка ПГУ на базе автомобиля ГАЗ. В 2019 году обработано уже 15 гильз.

– Основная проблема мусора в селе имеет человеческий фактор. Количест-
во мест для приёма мусора достаточно, но зачастую можно видеть полные мусорные пакеты вдоль дорог, возле незаполненных даже наполовину мусорных контейнеров, – не без сожаления отмечает директор МП “Жилфонд” Константин Катаев. – Береговая полоса – отдельный разговор. В частности, количество вытаявших весной бутылок только за один день уборки береговой полосы хватило, чтобы заполнить тракторную телегу емкостью 6 куб.м.

А впереди летняя трудовая смена, на улицы районного центра выйдет подрастающее поколение – подростки от 14 до 18 лет. В 2018 году Администрацией МО Мужевское было трудоустроено 39
детей, МП “Жилфонд” – 55. В текущем году Администрация планирует привлечь аналогичное количество детей, муниципальное предприятие понизит планку за счёт того, что дети будут работать не по неделе, как в прошлом году, а по две. Школьники уже не первый год выполняют посильную работу по благоустройству села, сажают цветы и деревья, убирают мусор, приобретают определённые трудовые навыки.

Мероприятия по санитарной очистке и поддержанию порядка на территории сёл будут проводиться до выпадения снега.

Материал и фото

Администрации МО Мужевское.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!