Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уважаемые выпускники!

Северная панорама

поздравляем!

Уважаемые выпускники!

От всей души поздравляю с окончанием школы и желаю вам успехов! Успехов на экзаменах, в ответственном выборе профессии, во взрослой жизни.

Уверен, что школьные знания помогут каждому из вас осуществить свои заветные мечты, добиться дальнейших побед в учёбе и выбранной профессии. Как это делали наши легендарные первопроходцы, геологи и строители. Они реализовали свои возможности на Крайнем Севере и стали частью его истории. Сегодня у вас ещё больше возможностей. Главное – не бояться делать первые шаги, не бояться оступиться и, конечно, верить в себя!

Ямал – это регион молодых. Каждый из вас может показать свои способности и раскрыть потенциал на родной земле в различных профессиях и сферах жизни. Надеемся на вас, рассчитываем на ваши таланты, энергию и целеустремлённость!

В добрый путь!

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.Артюхов.


Звенит звонок в последний раз!

22 мая для двадцати трёх выпускников Мужевской школы
прошла финальная торжественная линейка

Северная панорама

Этот день не отмечен в календаре красным цветом, но праздничности и важности при этом ему не занимать. Сегодня одиннадцать юношей и двенадцать девушек прощаются со школой. Талантливые, замечательные, выпускники вступают в новую, полную ответственности, но такую интересную взрослую жизнь.

Торжественная линейка, посвящённая празднику Последнего звонка, началась ровно в полдень. Крепко взявшись за руки с папами и мамами, нарядные дочери и сыновья вошли в зал так же, как переступали порог школы первого сентября такого уже далёкого 2008 года. Они – уже не школьники, на алых лентах их гордое звание – “выпускник”.

Северная панорама
Слова поздравлений, тёплых пожеланий и наставлений сегодня – только для них, молодых, амбициозных и одарённых. Они уже многое успели за одиннадцать школьных лет, много добились и им есть чем гордиться. По уже сложившейся традиции, в атмосфере торжественности дипломами, грамотами и похвальными листами наградили активных участников школьной жизни, олимпиад и конкурсов. Слова признательности постоянным помощникам – волонтёрам прозвучали от заведующей “Коми избы” Татьяны Ануфриевой. Благодарственные письма своим коллегам Юлии Нензеловой и Виолетте Аверьяновой от компании “ТРВ-Мужи” вручила ведущая программ Ульяна Утхунова. Девочки много лет проработали на молодёжном телевидении, сегодня в планах и дальнейшую свою жизнь связать с журналистикой. Подарки и поздравления выдающимся выпускникам “прилетели” от Шурышкарской клубной системы и Районного молодёжного центра.

Не скрывая эмоций, к ребятам обратились самые первые учителя: это на их глазах девчонки и мальчишки росли и взрослели, постигая азы школьных наук.

– Это был мой первый набор первоклассников в Мужевской школе, – вспоминает учитель начальных классов Галина Позднякова. – Поэтому я помню каждый из дней, все события этих четырёх лет. Детки всегда были яркие, индивидуальные. И сейчас многие из них остаются “звёздочками”. Они были настолько “живыми” и эмоциональными, что зачастую их трудно было усадить за парты. Вместе мы учились создавать, исследовать, а, главное дружить, сотрудничать и договариваться.

Северная панорама

Сегодня перед ребятами стоит, пожалуй, самый трудный выбор в жизни: они уже выросли, пора определяться,
кем же всё-таки быть! Одиннадцатиклассница Светлана Соломатова свою жизнь решила связать с юриспруденцией. Хотя признаётся, что с трудом верится, что обращение “выпускница” сегодня звучит по отношению к ней.

– Время пролетело очень быстро, я помню свою первую школьную линейку – я подавала первый звонок, накануне сильно волновалась, что уроню колокольчик, – с улыбкой вспоминает Света. – Тогда я была единственной первоклассницей в школьной форме и белом фартуке, это было очень почётно.

– День был тёплый и солнечный, – дополняет мама выпускницы Наталья Фёдоровна. – Конечно, за годы учёбы бывали и трудности, мы всегда старались помочь дочери их преодолеть, вместе обдумывали каждый шаг и каждое решение. Последний звонок наступил так внезапно! Хочется, чтобы ещё чуть-чуть дочь побыла ребёнком, дома, рядом с родителями.

С другой, но также, несомненно, важной и нужной специальностью решилась связать свою жизнь дочь Дельгир Санджиевой. Тольта будет поступать в медицинский институт, и тем самым продолжит семейную докторскую династию.

– Хочется пожелать выпускникам успехов в достижении той цели, что они сегодня перед собой поставили, – отметила Дельгир Николаевна. – Успехов в сдаче экзаменов, удачи в поступлении и счастья в грядущей взрослой жизни!

Зачитан приказ о допуске к экзаменам, громко и празднично звучит прощальный звонок. Впереди – этап непростых испытаний и незабываемый выпускной вечер. Но нет поводов для грусти! Это значит, что есть ещё время сказать друг другу самые важные и тёплые слова!

Валентина Никитина.

Фото Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 63 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!