Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казым-Мысе вновь открылась хлебопекарня

Северная панорама

в центре внимания


В Казым-Мысе вновь открылась хлебопекарня

Свежим горячим хлебом население обеспечивает Изольда Сорокина

Утром, перед работой, заведующая сельским домом культуры в Казым-Мысе Изольда Петровна спешит в небольшое здание 1950-х годов постройки по улице Набережная, 5, где разместилась пекарня, чтобы растопить печь. В обеденный перерыв ставит закваску, а уже вечером, после работы, выпекает румяный хлеб.

– В первый раз испекла 18 булок, потом 20, сегодня должно получиться 24 булки, – отмечает женщина. – В прошлом году подменяла основного пекаря и научилась технологии.

После закрытия пекарни и магазина Горковского потребобщества население деревни теперь вновь обеспечено хлебом. Районная администрация оказала помощь в получении господдержки в форме субсидирования производителям хлеба. Односекционная печь на 24 булки, тестомес, расстойный шкаф, технологический стол, весы, хлебные лотки привезли в апреле по зимнику до Лопхарей, а до Казым-Мыса – на снегоходах, помогали и местные жители: одна только печь весит
больше 200 килограммов. Первую партию хлеба предпринимательница испекла 19 мая. Население хлеб хвалит и быстро разбирает.

Сейчас Изольда Сорокина выпекает хлеб через день, а летом в деревню приедут помогать родственницы. У них большие совместные планы по производству хлебобулочных изделий: планируют выпекать батоны, черный хлеб, сладкую выпечку и даже пиццу и рыбные пироги.

– Мы благодарны Изольде Петровне за отклик в непростое для деревни время, когда люди оказались без магазина, без хлеба, – комментирует глава поселения Лопхаринское Марат Темирбаев. – Конечно, мы поддерживаем ее начинание. Будем рассматривать вопрос о предоставлении балка с отоплением для размещения хлебопекарни.

Вкусной выпечкой предпринимательница планирует угостить и жителей других сел и деревень – на следующей Обской сельскохозяйственной ярмарке.

Элина Витязева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − = 15

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!