Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пой, “Веснянка”, пой родная, душу, сердце весели!

Last updated on 25 января, 2021

В череде ярких, значимых майских праздников есть ещё один – тёплый, родной, традиционный – отчётный концерт любимой всеми горковчанами народной вокальной группы “Веснянка”

В масштабах нашего села это не просто концерт: концерт-праздник, концерт-событие, концерт – торжество музыки и сохранение традиций народного песенного искусства. В этом году репертуар объединён темой “Спать гармошка не даёт”: здесь песни о маме, любви, большой и малой Родине.

“Ведь в песне есть такая сила, такая мощь и глубина, что сердце к звёздам уносила, солдат на подвиги вела!”, – строки из стихотворения Нины Александровны Шаламовой, участницы хора, вместили в себя тот всплеск эмоций, который пережили все зрители этого праздника. Да и кого смог оставить равнодушным задушевный “Горковский вальс” на слова нашей замечательной Лидии Георгиевны Венгерской и музыку Марины Афанасьевны Булыгиной? Ведь все мы, горковчане, “…отсюда родом-племенем”. А песня “Мама моя” в исполнении М. Булыгиной, Н. Милютиной, В, Поповой, З. Калягиной, Г.Липатниковой наполнила души слушателей теплом и любовью.

В звенящей тишине зала звучали слова песен “Вдова”, “Посадил паренёк тополёк” – неотболевшая скорбь нашей исторической памяти. А ещё были любимые “Калины цвет”, “Крушина”, “Тень над водою”, “Разговоры” – о любви, ожидании счастья, о вере в светлое и настоящее. Раззадорили зрителей песней “Мужиков надо любить” новые участницы коллектива Яна Шкатуляк, Екатерина Тоярова, Юлия Гапонова и Галия Липатникова.

Какими бы разными по содержанию и исполнению ни были эти песни -все они согревают сердца, окрыляют души, делают нас чище. Для этого и поёт наша любимая народная вокальная группа. “Пой, “Веснянка”, пой родная! Душу, сердце весели, чтобы эти песни, вспоминая, люди в мир добро несли!” – так выразила главный смысл Н.А.Шаламова в своём стихотворении.

Недаром наша “Веснянка” имеет статус “народная”. В работе этого коллектива раскрываются не только вокальные способности его участников, но и другие стороны творчества. Хор поёт песни собственного сочинения, пробует свои силы в театральных постановках песен, успешно подбирается музыка на слова любимых стихотворений. У “Веснянки” есть свои солисты, дуэты, ведущие, поэты, авторы музыки. Но самое главное – у нашей “Веснянки” есть будущее. Это её детский ансамбль-спутник “Завалинка” и его юные звёздочки Дарья Илларионова, Сергей Вануйто, Лена Созонова, Милена Салтыкова. И это значит, что не прервётся связь поколений, не иссякнет родник народного песенного творчества.

Хормейстер и руководитель хора Марина Булыгина рассказала о творческих достижениях “Веснянки”. Вокальная группа приняла участие в пяти творческих конкурсах – от сельского до международного уровней, заняв призовые места.

– Мы уже многого добились, и ещё многого предстоит добиться. У нас множество замыслов и надежд, – подвела итоги Марина Афанасьевна.

Не обошлось и без заслуженных подарков, грамот, цветов. На такой позитивной ноте закончился праздник.

Мы, зрители, в свою очередь пожелаем всем участницам народной вокальной группы здоровья, удачи, творческого вдохновения. Так держать, наша любимая “Веснянка”!

От имени всех благодарных зрителей с.Горки Н.К.Русских.
Фото предоставлено автором.

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!