Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакансии для несовершеннолетних

Северная панорама

трудовое лето


Вакансии для несовершеннолетних

1 июня в Центре занятости населения Шурышкарского района состоялось открытие летней трудовой кампании – 2019

С июня на Ямале стартует летний трудовой сезон для подростков. В этом году вакансии представлены самые разнообразные, помимо работ по уборке и благоустройству территорий поселений, подростки попробуют себя в роли культорганизаторов, специалистов по работе с молодежью, лаборантами, библиотекарями.

На организацию временной занятости несовершеннолетних граждан в 2019 году из средств окружного бюджета для возмещения затрат работодателя на выплату заработной платы по программе ЯНАО “Содействие занятости населения на 2014 – 2020 годы” району выделено 1 200 000 рублей, без учета тех средств, что будут выплачивать организации или администрации поселений. Планируется заключить пять договоров с мужевскими
организациями и индивидуальными предпринимателями: МСП “Мужевское”

– 10 человек, МП МО “Жилфонд” – 30 человек, МУП “Партнер” – 22 человека, МУП “СпецТрансСервис” – 5 человек, ИП Попов С.Г. – 2 человека. Кроме того, в райцентре выделили рабочие места: Администрация МО Мужевское – 39, “Шурышкарская централизованная клубная система” – 18, “Шурышкарский районный музейный комплекс” – 14, “Шурышкарский Молодежный центр” – 6, “Шурышкарская централизованная библиотечная система” – 4. Во всех остальных поселениях трудоустройство подростков будет специализироваться только на уборке и благоустройстве территорий: Овгорт – 6 человек, Горки – 6, Лопхари – 8, Азовы – 3, Питляр – 13, Шурышкары – 12.
Данные цифры не окончательные: в течение сезона возможны небольшие изменения и корректировки. Уже на сегодняшний момент вакансии на июнь начинают разбирать. Всего же за трехмесячную кампанию в районе задействуют порядка 200 несовершеннолетних.

Период трудоустройства для каждого несовершеннолетнего составит не более двух недель. В первую очередь трудоустроены будут дети:

– состоящие на учете в КДН;

– относящиеся к категории дети-сироты;

– из числа семей, чьи родители ведут кочевой образ жизни;

– из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Подготовил Вениамин Горяев.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!