Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Живая вода – 2019” или Финноугория: знакомство с Пермским краем

Северная панорама

юный краевед


“Живая вода – 2019”
или

Финноугория: знакомство с Пермским краем

Две июньские недели учащиеся и педагоги Питлярского “Образовательного центра” находились в эколого-краеведческой экспедиции. Посетить лучшие музеи, выставки и экскурсии, поучаствовать в мастер-классах, пообщаться с выдающимися людьми и приобщиться к культурному наследию страны – это интересно!

Северная панорама

Важная роль в эколого-краеведческом и этнокультурном образовании школьников МБОУ “Питлярская СОШ “Образовательный центр” принадлежит сезонной исследовательской и проектной деятельности в рамках экспедиции “Живая вода”. Такая форма дополнительного образования сельских детей создает благодатную основу для воспитания у них любви к своей Родине, родному краю, природе, толерантного отношения ко всем народам, которые населяют нашу страну, наш округ, наш район.

В девятнадцатый раз отправились учащиеся и педагоги Питлярской школы в экспедицию “Живая вода”. С 8 по 23 июня 2019 года обучающиеся находились в экспедиции на территории Пермского края, в Коми-Пермяцком округе. В состав экспедиции вошли 8 учащихся Питлярской школы в возрасте от 11 до 15 лет из малообеспеченных и многодетных семей. Участниками экспедиции стали те ребята, которые учатся на “4” и “5” и являются активными участниками конкурсов и олимпиад разных уровней. Начальник экспедиции – директор МБОУ-Питлярская СОШ “Образовательный центр” Н.А.Горнова, педагог-организатор – педагог дополнительного образования школы с. Питляр Б.Р.Максаров.

Северная панорама
В основу программы летней экспедиции “Живая вода – 2019” легли экскурсии в музеи, соборы, монастыри, посещения достопримечательностей Пермского края, практические занятия, мастер-классы по изучению традиций и обычаев коми-пермяцкого народа, творческие встречи с вокальными, хореографическими коллективами, выдающимися людьми. Все мероприятия носили этнографическую направленность, что особенно важно и ценно для нас, интересующихся этнопедагогикой.

Каждый день пребывания в Пермском крае был насыщенным, наполненным незабываемыми впечатлениями и эмоциями.
Обзорная
экскурсия по городу Пермь позволила узнать о славном историческом прошлом столицы Пермского края. С огромным удовольствием мы побывали в интерактивном музее “Россия – моя история”, где ребята получили много интересной и уникальной информации о первой и второй мировых войнах, о царской династии Романовых, о выдающихся полководцах, о героях коми-пермяках в годы войны и т.д. Экскурсия в краеведческий музей имени Субботина-Пермяка в городе Кудымкар дала уникальную возможность узнать о быте, нравах и обычаях коми-пермяцкого народа, сравнить с
культурой народа ханты. Посещение музея истории купечества в городе Кунгур заставило задуматься над тем, какую важную роль в развитии Сибири, Урала и России в целом сыграли купцы Пермского края, которые занимались поставкой чая из Китая и добычей соли.

Н.А.Горнова, директор МБОУ “Питлярская СОШ “ОЦ”.

Фото предоставлено автором.

О том, какие еще яркие и запоминающиеся события впечатлили питлярских школьников в экспедиции, читайте в
следующем номере.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 32

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!