Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый закон повысил планку ответственности для пьяных лихачей

Северная панорама

из зала суда


Новый закон повысил планку
ответственности для пьяных лихачей

18 июня 2019 года Шурышкарским районным судом Ямало-Ненецкого автономного округа постановлен приговор в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, которое произошло 06 февраля 2019 года на зимней автодороге вблизи села Мужи.

Как установил суд, находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля ВАЗ-21074, двигаясь в направлении от с. Мужи в направлении с. Теги Березовского района, грубо нарушив Правила дорожного движения, совершил наезд на автомобильный прицеп, в результате чего находившийся около прицепа мужчина
получил не совместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

По результатам судебного разбирательства подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Сторонам предоставлен срок на подачу апелляционной жалобы.

По закону, действовавшему на дату событий, водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие в состоянии опьянения, если это повлекло смерть человека, нес ответственность за неосторожное преступление средней тяжести в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

28 июня 2019 года вступают в действие поправки в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми такое деяние относится к категории тяжких преступлений, и предусматривает наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Шурышкарский районный суд.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 79

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!