Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летняя “жара” дорожников

Северная панорама

в русле событий

Летняя “жара” дорожников

С наступлением тёплого сезона в районном центре приступили к масштабному ремонту уличной дорожной сети

Северная панорама На лето этого года запланированы ремонтные работы сразу по четырнадцати участкам дорожной сети сёл Мужи и Восяхово. В районном центре уже отсыпана улица Брусничная, ожидается поставка мелкого гравия, дополнительный слой которого поможет удержать “расползание” гравия крупной фракции. На языке специалистов этот процесс носит название “расклинцовка”.

В очереди на отсыпку – два участка улицы Уральская: от пересечения с улицей 50 лет Победы до проезда Энергетиков и от дома №84 до улицы Рыбацкой. Кроме этого гравием будет отсыпана улица Кедровая.

– Эти улицы были отсыпаны несколько лет назад, в этом году мы будем восстанавливать покрытие, – отметил глава поселения Мужевское Михаил Михеев. – В администрацию поселения неоднократно поступали обращения относительно укладки твёрдого покрытия в этом районе села. Но, к сожалению, в этом году финансирование относительно этих улиц доводится в рамках ремонтных работ, поэтому ремонт имеющегося покрытия – это всё, что мы можем сделать.

В летний период гравийное покрытие приносит определённый дискомфорт пешеходам и жителям близлежащих домов: при высыхании грунта и активном движении транспорта достаточно быстро и обильно распространяется
пыль. Потому, в течение лета по щебёночным улицам регулярно будет курсировать поливомоечная машина.

Кроме этого, будет произведён текущий ремонт и дорог с плиточным покрытием. Здесь специалисты произведут работы по демонтажу плит, укладке дополнительного слоя, утрамбовке, выравниванию и частичной замене покрытия.

В селе Восяхово преображение ждёт две улицы. В прошлом году на большом участке улицы Советской уже был восстановлен дорожный профиль, этим летом работы будут продолжены и окончены. Также, в обновленном виде к концу лета предстанет перед жителями села и улица Береговая.

– Теперь в Восяхово ежегодно будут ремонтироваться участки дорог: мы планируем за три – четыре года полностью восстановить дорожные проезды по всему посёлку. Сегодня специалистами администрации составлен график ремонтных работ с перспективой на три года, в который будет включена каждая улица населённого пункта, – отметил Михаил Владимирович.

Все работы по ремонту дорог завершатся к наступлению осени, а что касается “сыпучки” – уже во второй декаде июля. Кроме этого за летний период в надлежащий вид будут приведены тротуарные ограждения. Также администрация поселения планирует продолжить работу по иллюминации улиц районного центра.

О темпах летнего благоустройства в районном центре – читайте в следующем номере.

Валентина Никитина.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 60 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!