Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Успеть за короткое лето!

Северная панорама

благоустройство


Успеть за короткое лето!

В прошлом номере “СП” мы сообщали о темпах дорожного строительства и ремонта в районном центре. Сегодня – новости летнего благоустройства

Северная панорама Отремонтировать, построить, привести в надлежащий вид – вот те задачи, что встают перед администрацией поселения в начале летнего сезона. Работать приходится в усиленном режиме: череда тёплых дней на Севере коротка, а успеть нужно многое.

Второй год на территории районной столицы успешно реализуется программа “Комфортная городская среда”. В прошлом сезоне в её рамках реконструировали дворовые территории “жёлтого” микрорайона, домов по улицам Архангельской и Уральской. Этим летом перечень дворов значительно расширен: уже в стадии завершения работы по адресам улица Истомина, дом 7а, 50 лет Октября, 23, Ленина, дом 10, Рыбацкая, 19. В плане на конец июля двор дома номер 22 по улице Уральской. Текущий ремонт и обновление происходит и по другим адресам.

– Мы взяли на себя своеобразную опеку над детскими площадками, что находятся во дворах домов, но не обслуживаются ни управляющей компанией, ни жильцами, – рассказал глава поселения Мужевское Михаил Михеев. – В первые же тёплые дни площадки в районе многоквартирных домов по улице Уральской, в районе магазина “Карусель” и на улице Комсомольской были отремонтированы и окрашены в яркие цвета. Были проведены работы по содержанию спортивного футбольного поля, расположенного около дома по адресу Ленина, 10. Здесь установили новые футбольные ворота, которые сертифицированы, отвечают требованиям и соответствуют ГОСТу. Сейчас текущие работы идут на детской площадке по адресу улица Ленина, 1.

К слову, по этому же адресу совсем недавно поселились новые “жители”. У полюбившихся всем топиарных фигур медведя и лебедя появились “соседи” – вечно зелёные олень и лось. Впрочем, по заверениям специалистов сельской администрации, это место жительства для них временно и с обустройством мест общественного отдыха в посёлке животных ждёт переезд.

Для сёл Мужи и Восяхово этот год будет ознаменован рядом масштабных строек. Проект – победитель народного голосования на портале “Живём на Севере” – детская площадка в южной части села уже получил начало реализации. Сегодня подрядная организация приступила к укладке плотного основания из старых железобетонных плит для дальнейшей подготовки под заливку монолитного участка.

Большой интерес у жителей и гостей Мужей вызвала реконструкция памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны.

– В мае подрядная организация осуществила демонтажные работы, сегодня частично подготовлена отсыпка по выравниванию провалов почвы, заливаются площадки под тумбы с именами, готова площадка под установку центрального объекта памятника – серебряных “штыков”. Их было
решено сохранить как основу монумента и символ, -прокомментировал Михаил Владимирович.

Сам памятник будет перенесен на некоторое расстояние ближе к центральной площади, территория же которую он занимал ранее и до проезжей части образует сквер Победы.

Юных восяховцев к сентябрю ждёт большой подарок: на пустыре в 1200 квадратных метров, где ранее располагался детский сад, появится детская спортивная площадка, эскиз её готов, все необходимые материалы закуплены и уже в скором времени прибудут к месту назначения. А к зиме администрация поселения планирует завершить работы по возведению открытой хоккейной площадки, которую летом можно будет использовать как пространство для езды на роликах и скейтбордах.

Ярких красок в облик сёл как всегда добавили высаженные с началом лета цветы на открытых площадках, клумбах и в вазонах: всего двадцать одна тысяча саженцев.

– В этот году для озеленения у нас привлечено два подрядчика – ИП Понамарёва Галина Владимировна и аграрная фирма города Салехард, – отметил глава поселения. – Оба подрядчика качественно отработали период высадки растений, теперь главное – внимательно относиться к уходу за растениями.

К борьбе же с ненужной травой и сорняками призваны четыре косильщика, оснащённых электрокосами. Ежедневно они скашивают траву на обочинах дорог и тротуаров, общественных территориях.

До наступления осени администрация поселения планирует организовать двадцать три новых контейнерных площадки, закупить шестьдесят мусорных контейнеров. Большие планы связаны с переносом паромного причала в южную часть села. Она будет состоять из стояночной площадки с блоком доступа и шлагбаумом и погрузочной площадки. Первые паромы следующей навигации уже прибудут на новый причал.

Продолжаются работы по очистке береговой полосы от построек, в народе называющихся “будками”: за два года освобождён почти километр берега от пассажирского причала до лестничного спуска в районе библиотеки. Сейчас в планах – “шагнуть” в южную часть села, именно там сконцентрировано внушающее количество “будок”.

– Отрабатываем с собственником индивидуально каждый случай, -объясняет регламент Михаил Владимирович. – Часть людей сразу отказываются от “будки” за её ненадобностью, другие же привыкли, что на берегу есть строение для складирования инвентаря. Мы поддерживаем их и на льготных условиях предоставляем в аренду новое помещение. На сегодня ни одной конфликтной ситуации в этом отношении не случилось.

Валентина Никитина.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 26

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!