Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совет глав поселений

Северная панорама

“сп” информирует


Совет глав поселений

5 июля Андрей Головин провел Совет глав муниципальных образований района. Центральной темой обсуждения стала проверка реализации в поселениях программных проектов “Комфортной среды”.

Поскольку над Мужами в тот день бушевала редкая для наших мест гроза с буквально тропическим ливнем, Степан Семяшкин, заместитель главы района, курирующий вопросы безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил о пострадавших участках, а глава поселения Мужевское Михаил Михеев -о принимаемых экстренных мерах по устранению последствий напора стихии. Местами просели дорожные и тротуарные плиты, поскольку нигде водоотводные трубы под дорожным полотном не справлялись с напором воды. Кое-где сорвало обшивку с домов. Наиболее интенсивным был поток воды в самом крупном сойме, пересекающем райцентр от ул. Уральской до ул. Советской, где в зоне подтопления оказался один дом. По информации глав поселений, на их территориях такого ливня не было.

Что касается реализации в поселениях программных проектов “Комфортной среды”, то в Мужах, Горках и Овгорте, где наибольшие объемы реконструкции и благоустройства центральных площадей сел работы идут в соответствии с графиком. В райцентре, кроме того, обустраиваются три дворовые территории, детская площадка. В других поселениях в рамках этой программы предусмотрено строительство спортивных и детских площадок. И здесь также имеются материалы, начаты работы. Застой пока на строительстве площадки в Восяхово. Приглашенный на совещание представитель подрядчика заверил, что строители начинают завозить сюда щебень для выравнивания и подготовки фундамента площадки. А как только бригада закроет кровлю реконструируемого коровника на центральной базе МСП “Мужевское”, строители переключатся и на восяховский объект. Тем не менее, глава района напомнил участникам совещания, что губернатором определен срок готовности объектов – сентябрь. Поэтому простоев не должно быть.

Несмотря на холодную и дождливую погоду лесными пожарами напоминает о себе и стихия огня. По словам Степана Семяшкина, с начала лета в лесах было
пять термоточек – так на языке МЧСников теперь называют очаги возгорания. Работали по всем термоточкам бойцы “Ямалспаса”, в том числе и районное подразделение “Ямалспаса” участвовало в тушении пожаров. Главы поселений докладывали о готовности и оснащении инвентарем и спецодеждой добровольных пожарных дружин. Вокруг центров поселений и малых гортов ведутся работы по очистке и минерализации противопожарных полос. На основе информации глав поселений формируется общая заявка на поставку пожарных водоемов для размещения на территориях сел, в соответствии с нормативами.

С этого года в округе внедряется практика народного бюджетирования. Суть его в том, что бюджет соответствующего уровня выделяет средства, а население путем публичного обсуждения предложенных вариантов определяет, как их рациональнее использовать. И сами жители участвуют в реализации победившего проекта. В райцентре, например, это были работы по благоустройству кладбища, в Шурышкарах очистили участок дроги к вертолетной площадке.

Николай Рочев.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!