Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“КС-162”: скорость, комфорт и безопасность

Северная панорама

обновление флота


“КС-162”: скорость, комфорт и безопасность

В начале недели новое пассажирское судно “КС-162” прибыло
своим ходом из Лабытнанги к
транспортному причалу райцентра

Северная панорама

Новый быстроходный катер был изготовлен для Шурышкарского района на Костромском судостроительном заводе. Вместимостью 44 человека (в два раза больше действующих “КС-ок”), судно может развивать скорость до 45 км/ч с общим запасом хода без дозаправки 600 км. Постройка корабля велась с учетом северного климата, в нем предусмотрены отопление и санузел, судно оборудовано спутниковой системой ГЛОНАСС. Небольшая осадка катера позволяет “ходить” по мелководным протокам и принимать на борт пассажиров у необорудованного берега.

Ходовые испытания судна состоялись еще в Костроме с первым спуском на воду. Дополнительную стажировку на таком катере проходил работник “СпецТрансСервиса” капитан-механик Олег Галиардт.

Появление данного судна было вызвано потребностью населения в увеличении количества рейсов по внутримуниципальным маршрутам. В частности, это касается самого загруженного в период навигации направления Мужи – Овгорт – Мужи. Жителям Сыни иногда приходилось записываться в “лист ожидания” чтобы попасть на рейс. Губернатор округа поддержал просьбу жителей района, в результате чего была выделена окружная субсидия на строительство данного судна, оно призвано быстро доставлять пассажиров из пункта в пункт в более комфортных условиях.

Стоит отметить, что сейчас началась длительная процедура оформления судна, включающая постановку на учет в Российском речном регистре, получение лицензии на право пассажирских перевозок и других документов. Поэтому ожидать, что в ближайшее время новая “КС-ка” выйдет в рейсы, по всей видимости, не стоит.

Вениамин
Горяев.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 47

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!