Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детскому саду – быть!

Северная панорама

строительство и ремонт


Детскому саду – быть!

В Шурышкарах продолжается возведение модульного здания
дошкольного учреждения

Северная панорама
Так выглядел объект “Модульный детский сад” в начале работ –
сегодня строители значительно продвинулись вперед

В данный момент на строительном объекте устанавливается каркас, стены, половые перекрытия. Здание быстровозводи-мое, сооружается из заводских алюминиевых конструкций. Когда остов детского сада будет готов, строители примутся за утепление и изоляцию наружных стен, затем перейдут к внутренним работам и благоустройству территории. На строительной площадке трудится бригада из пяти рабочих, срок сдачи по плану – 1 ноября текущего года.

Практически завершены ремонтные работы в здании пекарни. Здесь полностью отремонтировали кровлю, фронтоны, утеплили фасад, заменили окна на пластиковые. Кроме того, были отремонтированы как основной, так и запасной выходы: заменены двери, крыльцо, перила, над центральным входом установлен козырек.

Продолжаются работы на объекте, ставшем “головной болью” сельской и районной администраций – здании интерната. Сейчас делаются отмостки по периметру здания для отведения воды, производится монтаж ливневой канализации. Насущной проблемой остается вынос теплопункта, который в данный момент располагается в подвале здания и способствует “хождению” грунта под ним. Оборудование будет перенесено либо в кабинет этажом выше, либо в отдельно стоящий балок.

В районе дома по улице Мира, 13 строится детская игровая площадка. Подрядчик гарантирует окончание работ уже к 25 августа. Оставшийся объем весьма небольшой: благоустройство, ограждение и освещение территории. Основные моменты – заливка бетонной плиты и укладка брусчатки – уже выполнены. Дождливая погода мешает строителям в укладке резинового покрытия. При первой же возможности и погоде без осадков монтаж будет выполнен. Спортивное же оборудование и тренажеры уже установлены.

Жилищное строительство в поселении на 2019 год не запланировано. В рамках программы по сносу ветхого и аварийного жилья снесены четыре дома. Одна освободившаяся площадка полностью зачищена, на остальных работы продлятся еще порядка двух недель.

До начала осени на улицах села появятся пятнадцать новых оборудованных площадок под контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. Также до наступления холодов будут завершены дорожные работы. На шестистах шестидесяти
метрах дорожного полотна будут осуществлены работы по текущему содержанию, 497 метров – отсыпаны вновь. Это улица Набережная, подъезд к пирсу и рыночная площадь.

Капитальной реконструкции подвергнется участок улицы, который у местных жителей называется “мост”, но фактически таковым не является. Это часть дороги, ведущая к сельской администрации и Дому культуры. Сейчас это деревянная конструкция, которая будет демонтирована. В овраг установят трубу большого диаметра, произведут отсыпку и монтаж дорожных плит.

Валентина Никитина.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации МО Шурышкарский район.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 70

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!