Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возраст не помеха

Северная панорама

новости округа


Возраст не помеха

Молодые семьи, выбывшие из жилищной программы из-за возраста, смогут получить долгожданную субсидию

Постановление, корректирующее условия участия и направления использования социальной выплаты для тех, кому уже исполнилось 36 лет, подписано 15 августа. Теперь в программу смогут вернуться не только те, кто выбыл из очереди в 2019 году, но и те, кто не дождался субсидии в прошлые годы: заявления принимаются от семей, которые были исключены из списка по достижению предельного возраста, начиная с 1 января 2014 года.

Напомним, эту проблему молодых семей, которые выбывают из федеральной
и окружной программы, озвучил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

– Одной из самых острых проблем стало жилье для молодых семей. Люди обеспокоены, что пока стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет. Что значит -теряют право на субсидию. Наша задача -дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жилье, – подчеркнул глава арктического региона.

Направить социальную выплату молодые семьи смогут как на покупку нового
и строящегося жилья, так и на погашение ипотечного займа. Если квартира была куплена в ипотеку в деревянном доме до 1 июля 2019 года, субсидию также можно направить на гашение долга банку.

Для определения права на участие в мероприятии семьи с заявлением и минимальным пакетом документов могут обратиться в орган местного самоуправления по вопросам жилищной политики.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!