Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уборочная страда подходит к завершению

Северная панорама

АГРОПРОМ


Уборочная страда подходит к завершению

На горковских полях в этом году выросло порядка ста тонн картофеля

Северная панорама Ещё 10 сентября бригада сельхозпредприятия МСП «Мужевское» из двух человек приступила к уборке картофеля на горковских полях. Тогда порядка 5 тонн корнеплодов было отправлено в Мужи на Обскую ярмарку. 16 сентября аграрии продолжили уборочную кампанию.

Всего в этом году было засеяно около

9 гектаров земли. Были высажены два сорта картофеля – «гала» и «розара», они относятся к раннеспелым сортам с коротким периодом вегетации.

Ежедневно с самого утра до позднего вечера на полях работают две единицы техники – трактор «Беларус» с прицепным картофелеуборочным комбайном и автомашина «Урал». Периодические дожди мешают уборке клубней под открытым небом, но рабочий процесс не останавливается.

– Вчера погода испортилась, поэтому было принято решение время зря не терять, – рассказывает начальник отдела растениеводства Алексей Сидоров.

– Утром смонтировали в ангаре дополнительное освещение, установили генератор, сортировочную машину, и после обеда начали перебирать, фасовать картофель. Отсортировали около 20 тонн.

На сегодняшний день собрано порядка 80 тонн картофеля, осталось вскопать около 20 тонн.

– Нынче из-за частых дождей земля сырая, тяжёлая, поэтому скорость уборки очень медленная, – продолжает Алексей Сидоров. – Комбайн идёт ориентировочно от 2 до 2,5 километров в час.

Но, несмотря на осенние капризы погоды, собранный урожай аграриев радует. По словам начальника отдела растениеводства, весной в землю внесли органику, поэтому и урожай неплохой.

– Раньше картофель с поля вывозили на тракторной телеге в ангар для хранения, с этого года для удобства и экономии времени картофель выгружаем из бункера комбайна сразу в автомашину «Урал», – говорит Алексей Викторович.

Около пяти тонн корнеплодов планируется отправить в село Овгорт, остальным урожаем картофеля обеспечить школы и садики сёл Пиляр, Лопхари, Горки и Мужи.

Татьяна Созонова.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!