Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

4000 химических веществ

Северная панорама
Северная панорама

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ


4000 химических веществ

Как сигареты влияют на организм человека?

Никотин делает человека зависимым от сигарет, но это не самый вредный ингредиент в сигарете. На самом деле сигаретный дым содержит более 4000 химических веществ, и по меньшей мере 69 из них могут вызывать рак. Эти ингредиенты сигарет также ускоряют процесс старения. Вот лишь некоторые из них: ацетон – горючий растворитель, используемый в жидкости для снятия лака, мышьяк – яд, бензол – используется в резиновом клее, формальдегид – база многих жидкостей бальзамирования, свинец – используется в аккумуляторных батареях, деготь – материал для мощения дорог.

Деготь оседает в легких и содержит химические вещества, называемые канцерогенами, которые стимулируют развитие раковых клеток в организме. Также курильщик подвергается воздействию химических веществ, таких как бензол и формальдегид, которые могут быть связаны с целым рядом различных видов рака, таких как лейкемия и рак почки. Ацетальдегид, одно из химических веществ в сигаретном дыме, нападает на соединительную ткань, которая поддерживает кожу, и создает провисание лица и морщины. Из тела уходит витамин С, антиоксидант, который играет важную роль в производстве коллагена – естественного белка, имеющего жизненно важное значение для поддержания здоровья и эластичности кожи. Кровообращение страдает, потому что кислород не поставляется в кровеносные сосуды так же эффективно, как у некурящих. Появляется тусклый цвет лица.

Будьте внимательны к своему здоровью, откажитесь от курения.

Врач-нарколог Самсонов В.С.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − = 60

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!