Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В округе открылся первый онкоцентр

Северная панорама

Новое в новом


В округе открылся первый онкоцентр

В Ноябрьске на одном из этажей городской больницы открыли центр амбулаторной онкологической помощи

Здесь можно получить консультацию профильных специалистов, сделать биопсию и другие небольшие инвазивные процедуры. Центр располагает небольшим дневным стационаром с тремя койко-местами, позволяющими принимать до девяти пациентов в день на химиотерапию. При необходимости центр также будет заниматься маршрутизацией пациентов в онкологические диспансеры и клиники.

Такие центры планируют открыть также в Новом Уренгое и Салехарде. Центр сделает доступным для пациентов и лечение, и оказание специализированной медицинской помощи в амбулаторных условиях поликлиники. Специалисты ноябрьского центра обладают компетенцией для проведения, оценки
динамики и эффективности химиотерапевтического лечения, назначения паллиативной медпомощи и реабилитации.
Среди обязанностей медиков — анализ методов лечения, ошибок, смертности и причин отказа пациентов от лечения, просветительская работа среди населения. Количество врачей-онкологов увеличено для обеспечения доступности оказания медицинской помощи.

Отметим, центр создан в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

ИА«Север-Пресс»

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!