Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Четвёртая победа подряд

Северная панорама

На спортивной волне


Четвёртая победа подряд

Команда Шурышкарского района вновь взяла «золото»
на окружном слёте-соревновании «Юные спасатели»

Северная панорама

Окружной слет-соревнование среди учащихся проводится в арктическом регионе в четвертый раз, и каждый год спортсмены Шурышкарского района подтверждают звание чемпионов.

Знания, умения и опыт -пожалуй, лучшего сплава для твердой уверенности в успехе нет. В победе ребят руководитель команды «Патриоты Сыни» Алла Михайлова нисколько не сомневалась.

– Секрет победы прост – в тщательной подготовке, – отмечает она. – Уровень подготовки у нас заметно выше, чем у других команд. Мы занимаемся круглый год. Два раза в неделю – занятия в тренажерном зале, каждый вечер выходим на пробежку, мальчики занимаются на турниках, бегаем кросс. Проводим тренировки по этапам соревнований после школы, стараясь не мешать спортивным секциям.

В этом году на окружных соревнованиях, завершившихся

30 сентября, было восемь этапов: поисково-спасательные работы на акватории, в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного
характеров, ориентирование, пожарная эстафета, кросс, комбинированные силовые упражнения и конкурс представления команды. Первые места по всем этапам спасательных работ заняли шурыш-карцы. Несмотря на юный состав, они стали лучшими среди пяти команд.

Северная панорама

Овгортские юноши и девушки – опытные участники окружных и межрегиональных спортивных соревнований, однако в этот раз на окружной слет поехали в новом составе. Степан Еприн, Валерий Лонгортов и Анна Талигина уже участвовали в «Юных спасателях» окружного уровня в прошлом году. Карина и Алена Лонгортовы занимаются меньше года, а Михаил Ивочкин, Роман Смирнов и Алексей Лейпожих к тренировкам приступили в августе. Тем не менее, ребята с легкостью провели ПСР в условиях ЧС природного характера – или, как ее называют сами спортсмены, «природка» – искали «пострадавшего», оказывали первую медицинскую помощь, подавали сигналы бедствия, транспортировали «пострадавшего»
в условиях, аналогичных спортивному туризму, – спуск, навесная, бревно. Больше всего сил у спортсменов отняли поисково-спасательные работы на акватории: юноши и девушки на месте учились управлять катамаранами, на которых ранее никогда не ездили, но все же быстрее других справились с заданием.

Северная панорама

Ребята получили массу положительных эмоций и по приезде домой продолжат выкладываться на тренировках – не за горами очередные межрегиональные соревнования.

Участники, руководители, тренеры команды выражают благодарность главе района А.В. Головину, начальнику управления образования Е.А. Усольцевой, заместителю начальника управления образования М.Л. Толстых и особую благодарность А.С. Важениной за поддержку и помощь в организации поездки на окружной слет-соревнование «Юные спасатели».

Элина Витязева.

Фото Аллы Михайловой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 59

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!