Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

2500 тонн оленины

Last updated on 16 декабря, 2020

На ямальских убойных комплексах ожидают упитанных оленей. Шкуры пойдут на экспорт

В этом году на Ямале хорошо прошел отел, стада оленей пополнились на 97 тысяч телят. Погода благоприятствовала, и на убойных комплексах ожидаются упитанные олени, планируется заготовить мяса чуть больше прошлогодних результатов — 2500 тонн. Новые убойные комплексы поставлены в село Мужи Шурышкарского района и поселок Тазовский Тазовского района. Теперь территория округа целиком покрыта такими комплексами, что гарантирует безопасность и качество продукции. Об этом сообщил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулёв.

Он подчеркнул важность перехода к новому этапу — с прошлого года на Ямале реализуются оленьи шкуры. Сырье, которое ранее утилизировалось, не будучи востребованным, сейчас идет на экспорт и дает хорошую денежную прибавку предприятиям. В прошлом году в Финляндию были поставлены 5,5 тысяч шкур, в этом их количество составит 12 тысяч. Планируется нарастить экспорт до 60 тысяч шкур.

ИА«Север-Пресс».

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 46 = 51

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!