Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как кулинарное увлечение стало началом собственного дела

Last updated on 16 декабря, 2020

В каждом человеке природой заложены способности, и у всех они разные: кто-то хорошо рисует,
у кого-то отличный музыкальный слух. Горковчанка Евгения Русмиленко прекрасно готовит и своими кулинарными изделиями радует не только семью, но и односельчан

Евгения рассказывает, что её страсть к кулинарии зародилась ещё в детстве. Ей нравилось смотреть, как готовят мама, бабушка, она часто задавала им вопросы по рецептуре.

– Первый тортик я постряпала, когда училась ещё в 5 классе. Помню, что испекла вафельные коржи и обмазала их сгущёнкой. Всем родным тогда очень понравился мой торт, и меня похвалили. Это были мои первые шаги в кондитерском деле, – вспоминает девушка.

Постепенно интерес к кулинарии становился сильнее, а получаться стало с каждым разом всё лучше.

– Сначала я пекла для близких. Все, кто приходил в гости и пробовал, спрашивали рецепт, а то и просто просили приготовить для них. Именно тогда я загорелась идеей выучиться на «повара – кондитера». Подумала: «Займуська я тем, что мне интересно!», – говорит Евгения.

Так увлечение девушки превратилось в профессию. Сейчас рабочий день, по словам моей героини, начинается в шесть часов утра и продолжается до восьми – девяти вечера. Утром надо замесить тесто, дождаться, когда оно поднимется и затем сформировать из него булочки. Отдохнуть совсем некогда. С одиннадцати часов утра она – продавец в своём магазине. Год назад Евгения оформилась как индивидуальный предприниматель. Вечером – подготовка к следующему дню.

– Большую помощь мне оказывает мой муж Стас. Он – моя поддержка и опора. Мы всё делаем вместе, и поэтому дело у нас спорится. Главное для нас – положительные отзывы наших клиентов, – говорит Евгения Евгеньевна.

Каждый день она радует горковчан разнообразием свежей выпечки: пирожки с картошкой, капустой, яблоками, расстегаи с рыбой, беляши с мясом, сосиски в тесте, ватрушки с творогом, сладкие плюшки, курники с рисом, яйцом, песочные коржики. Для любителей кондитерских изделий в магазине представлен ассортимент пирожных. Кроме этого, принимает заказы на торты, пироги.

Повар-кондитер признаётся, что больше всего её увлекает процесс приготовления тортов. Рецепт вычитывает на просторах интернета, а потом обязательно начинает изобретать что-нибудь уникальное, с присущей только ей «изюминкой». И каждый раз получается вкусно и оригинально.

– Способов приготовления бисквитного теста очень много, – говорит девушка, – я перепробовала много вариантов и остановилась на том, который понравился и мне, и моим покупателям. Правда, немного изменила рецепт. Люблю печь муссовый торт, потому что он сложен в приготовлении. Чем труднее процесс приготовления, тем интереснее. Нравится вместе с заказчиком думать над оформлением торта.

У Евгении есть свои постоянные покупатели, для которых действует система скидок. По словам девушки, у горковчан пользуются спросом такие торты, как «Прага», грильяжный, муссовый. Она признаётся, что ей очень важны отзывы односельчан о кулинарных изделиях.

– С нетерпением всегда жду обратную связь, какой бы она ни была. Если положительная, то мне приятно, а если нет, то принимаю во внимание замечания, чтобы впоследствии учесть пожелания моих клиентов, – отмечает предприниматель.

Работа повара-кондитера – интересная и творческая, предполагающая саморазвитие и совершенствование мастерства. Евгения увлечена любимым делом, она в постоянном поиске новых идей и всегда готова на проведение экспериментов.

– Иногда я думаю, иссякнет ли человеческая фантазия в области кулинарии, ведь уже столько всего придумано, приготовлено и перепробовано, – размышляет девушка. – А потом я иду на кухню и начинаю изобретать новую сладость.

В конце беседы она поделилась с читателями секретами идеальной выпечки: при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, температурный режим, обязательно работать с качественными продуктами и быть в хорошем настроении.

В преддверии профессионального праздника поздравляем Евгению и всех работников пищевой промышленности. Желаем крепкого здоровья, отменных результатов и хороших идей!

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 51

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!