Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«СпецТрансСервис» на пороге распутицы.

Северная панорама

В русле событий


«СпецТрансСервис» на пороге распутицы.

От флота к дорогам

Не так часто бывает такая ситуация, когда работники речного флота еще не успели выйти в зимние отпуска,
а дорожники уже вышли полным составом на уборку снега на улицы райцентра

Северная панорама

Весь стоечный флот МУП «СпецТрансСервиса» уже находится на базе межнавигационной (зимней) стоянки, буквально несколько дней назад речники буксировали последний пассажирский причал с Шурышкар. Буи и бакены с речной артерии сняты. Работники речного флота еще не вышли в отпуска, так как продолжается технический процесс подготовки судов на зимний отстой с последующей буксировкой от нижней береговой линии.

В связи с выпадением большого количества осадков дорожная служба предприятия в срочном порядке заступила на дежурство по уборке снега с улично-дорожной сети райцентра. Задействовано было в первые дни снегопада до четырех единиц техники.

На некоторых участках дорог была произведена отсыпка песка.

– Вообще в основном на уборке снега работают два трактора МТЗ и один мини-трактор, специализирующийся на пешеходных дорогах и тротуарах, – говорит директор МУП «СпецТранс-Сервис» Сергей Шелементьев. – Но при обильном снегопаде и метели, когда тракторы не справляются после скопления снега, задействуем самосвал и погрузчик и производим вывозку снега в береговую зону. Однако сейчас земля там еще не вымерзла, да и количество осадков не критическое.

До первых подготовительных работ по обустройству зимней дороги говорить преждевременно. По прогнозам синоптиков в ближайшее время морозов не ожидается, вместе с тем, выпадение большого количества осадков только затянет работу дорожных служб. Только после первых «хороших» морозов с образованием льда на переправах дорожники приступят к намораживанию слоя ледового покрытия на проходящих по маршруту автозимника водоемах.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 7

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!