Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наши учителя

Северная панорама

Читатель пишет


Наши учителя

Северная панорама Это было в 1963 году. Мы дети, которым исполнилось 7 лет, пошли учиться в Мужевскую школу. Сами не зная куда мы идем. Мамы нас одели в красивые школьные формы, белые фартуки. Нас построили на линейку. Стоим и боимся шелохнуться, некоторые дети плакали. Ждем, что нам сейчас скажут.

Вышел большой, высокий человек и стал нам, детям, говорить, зачем мы здесь собрались. А собрались, чтобы мы научились читать и писать, решать задачки. Когда мы вырастем и выйдем в люди, будем работать кто где. Так у нас жизнь будет хорошая. Большой человек, после уже узнали, был Иван Акимович Хурсенко – директор школы. Он со всеми мог поговорить, дать совет – хоть взрослому, хоть ребенку. Хорошо учил детей, преподавал историю. Много лет работал в Мужах с женой Марией Ивановной.

Когда закончилась линейка, нас повели по классам. НВ нашем 1а классе классным руководителем была Мария Александровна Рочева (на фото). Всегда опрятная, красиво одетая. Мастерица, она увлекала
детей в мир труда. Часто занимались поделками, рисованием. Учила прописям, чтобы мы писали без помарок, умели решать примеры. Так мы начинали нашу школьную дорогу.

В других первых классах – 1б и 1в – классными руководителями были Галина Павловна Витязева и Ольга Федоровна Балабанова. К ним дети относились как к самым близким людям.

В дальнейшем в школьной жизни много было преподавателей: Галина Ивановна Ряшина, Любовь Петровна Ускова, Антонина Павловна Витязева, Римма Николаевна Коновалова, Виктор Николаевич и Антонина Фёдоровна Криволаповы, Ан-фуза Анатольевна Замятина, Галина Ивановна Криволапова, Галина Васильевна Ильиных, Василий Петрович Лейпожих и многие-многие другие.

46 лет прошло после окончания школы, а мы до сих пор встречаемся с одноклассниками и при встрече вспоминаем своих добрых уважаемых учителей.

Ольга Заваруева.

Фото предоставлено автором.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!