Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летать – чаще!

Северная панорама

пассажироперевозки


Летать – чаще!

Авиаперелеты станут доступнее для ямальцев:

льготные билеты для студентов и
новые субсидируемые направления для всех

Со следующего года воспользоваться льготным тарифом на авиаперелёты смогут дети из многодетных семей в возрасте до 23 лет. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Артюхов в своём Instagram-аккаунте.

– Расширяем список тех, кто может воспользоваться льготой. Добавляем в программу детей из многодетных семей в возрасте от 18 до 23, которые учатся в ВУЗах. Сегодня в программе могли участвовать только студенты до 18 лет, но мы решили включить в неё студентов до 23 лет, чтобы у них тоже была возможность съездить к родителям на каникулах, посетить свои родные города, – сказал губернатор.

Как уточнили в окружном департаменте социальной защиты, воспользоваться льготой на новых условиях смогут дополнительно 1597 детей. Всего в этом году льготными билетами стоимостью 2500 рублей смогли воспользоваться около 9,5 тысяч детей из многодетных семей. Программа, запущенная в этом году как «пилот», станет в округе постоянной.

Кроме того, во время прямой трансляции в Instagram 5 октября губернатор говорил

0 необходимости сделать авиаперелёты доступнее для всего населения округа. Так, с

1 ноября будет добавлен ещё один субсидируемый рейс Салехард – Москва. Цена для взрослого пассажира – 9500 рублей. А с нового года под субсидию попадут еще четыре направления: Салехард – Сочи, Салехард -Тюмень, Новый-Уренгой – Сочи, Ноябрьск

– Симферополь.

– Для северян авиасообщение – ключевая тема. Это качество жизни, это удобство, возможность уехать летом в теплые края, поэтому, безусловно, тема в фокусе нашего внимания. Еще совсем недавно мы субсидировали восемь межрегиональных рейсов, а со следующего года их станет не менее тридцати. Это те направления, о которых говорят нам сами ямальцы. Второй важный вопрос – доступность авиабилетов. Вводя
новые субсидируемые направления, мы снижаем цену на билет для населения, -сказал глава региона.

– Мы ждем решения Росавиации по списку маршрутов, которые будут софинанси-роваться за счет средств федерального бюджета в следующем году. Как только утвердят заявленные нами направления, пройдут отборы, и мы заключим контракты с авиакомпаниями, объявим о начале продажи билетов. Важно, что цены на субсидируемые направления не будут повышаться даже в пиковые периоды, например, праздники, – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

На Ямале ежегодно расширяется маршрутная сеть авиаперелётов. Округ берёт на себя часть затрат по социально значимым для ямальцев направлениям и снижает стоимость билетов по ключевым маршрутам.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 75 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!