Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По следам легендарного Калашникова

Last updated on 15 декабря, 2020

Шурышкарский район присоединился к всероссийскому историческому “Калашников – квесту”

Его разработка известна на весь мир, признана самым значимым изобретением века и занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое распространенное оружие в мире. Все эти факты об автомате Калашникова и его легендарном изобретателе.

10 ноября Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполнилось бы сто лет. В честь значимой даты добровольцы всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» из города Ижевск разработали квест, который 7 ноября связал и объединил всю Россию.

В Мужах станции квеста раскинулись в коридорах и кабинетах школы. Представители четырех команд смогли погрузиться в ушедшую эпоху и атмосферу конструкторского бюро, в котором трудился знаменитый конструктор.

Сборные Центра досуга и народного творчества, Мужевской центральной районной больницы, волонтеров и учащихся школы, получив путевые листы, отправились по станциям квеста. Им нужно было установить правильную последовательность действий при кровотечении и повторить алгоритм на «условно раненом», продемонстрировать сборку и разборку автомата, произвести «выстрелы по мишени», отвечая на вопросы, касающиеся биографии инженера, технических характеристик изобретенного им автомата.

С особым интересом и азартом участники квеста подошли к станции, на которой задание подразумевало очистку четырех старых гвоздей от ржавчины с помощью подручных средств – жесткой губки, наждачной бумаги, зубной пасты и химических жидкостей. Еще больше сплотило команды испытание «Полоса препятствий». На каждой станции за верное и быстрое выполнение заданий участники получали одну из комплектующих легендарного «АК».

– Все задания квеста были так или иначе связаны с биографией и деятельностью Михаила Тимофеевича, – отметил начальник районного молодежного центра Сергей Панащенко. – Некоторые из них можно было решить интуитивно, другие же подразумевали вполне четкие знания и умения, к примеру, «наукой» сборки и разборки автомата владеет далеко не каждый. Порадовало, что участие приняли не только ребята-школьники, но и работающая молодежь.

Первое место в историческом квесте заняла команда «КалашМИТ» – представители Центра досуга и народного творчества, второе место команда Мужевской центральной районной больницы, третье – сборная волонтеров «Военные».

Валентина Никитина.
Фото Вениамина Горяева.

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 16

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!