Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Артюхов: “Поддержка образования – одна из ключевых задач правительства”

Северная панорама

Актуально


Дмитрий Артюхов: “Поддержка образования – одна
из ключевых задач правительства”

В 2020 году на Ямале начнется реновация учебных заведений.
В 58 школах будут созданы современные образовательные пространства

В 2020 году на Ямале будет реализовано несколько новых проектов в сфере образования.
– Поддержка образования – одна из ключевых задач правительства. Это фундамент нашего будущего. То, что мы сегодня вкладываем в детские сады, школы, формирует будущее поколение, их знания и жизненный успех. Есть несколько новых направлений, которые запускаются со следующего года. Базовое, конечно, это стройка. В ближайшие годы на Ямале появится 24 школы. Существующие капитальные образовательные учреждения ждет реновация, – сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Реновация школ. Программа затронет школы в капитальном исполнении, которые были построены в 1980-1990 годах. Главная задача – не просто сделать ремонт, а пересмотреть пространственные решения, создать современные помещения: коворкинги, лаборатории, зоны отдыха. Реновация пройдет в 58 школах в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Ноябрьске, Новом Уренгое, Пуровском, Ямальском, Тазовском, Красноселькупском и Шурышкарском районах. В качестве пилота выбрано 15 учебных заведений. В следующем году начнется разработка проектов.

Поддержка талантливых учеников и педагогов. С 2020 года кратно увеличатся премии выпускникам, получившим 100 баллов на ЕГЭ, и их педагогам. Выплата составит 100 тысяч рублей. Призеры и победители всероссийской олимпиады школьников регионального уровня будут получать по 15 и 30 тысяч рублей соответственно, общероссийского уровня – по 150 и 300 тысяч рублей. Такие же премии предусмотрены и для учителей.

Один из ключевых векторов работы – обеспечение кадрами. Ямал включится в федеральный проект “Земский учитель”. Для привлечения в школы сел или малых городов педагогов в возрасте до 55 лет предусмотрены 13 грантов по 1 млн. рублей.

Техническое оснащение школ. В 2020 году в округе продолжат создавать центры цифрового и гуманитарного профиля “Точки роста”. Современное оборудование получат сельские спортзалы. 77 школ и 4 колледжа охватит проект “Цифровая образовательная среда”.

Поддержка коренных народов. Новые меры поддержки вводятся для школьников и студентов из числа коренного населения. Увеличатся ежегодные расходы на одежду и обувь для учеников школ-интернатов. Сейчас сумма составляет 18 тысяч рублей, с 2020 года она повысится в среднем до 40 тысяч рублей. Кроме того, студенты вузов, которые учатся на “хорошо” и “отлично” будут получать именную стипендию губернатора в 10 тысяч рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 72 = 74

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!