Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убойный комплекс готов к работе

Last updated on 26 марта, 2020

Во второй декаде декабря первая партия свежей оленины поступит в продажу

В этом году забойка будет проходить в соответствии с санитарно-ветеринарными требованиями в новом убойном модульном цехе вблизи райцентра. Смещение сроков проведения забоя связано с отсутствием возможности доставки спецтехники и оборудования для монтажа модульного убойного комплекса. В эти дни специалисты фирмы “Технохолод Урал” монтируют оборудование цеха. По словам инженеров, к концу недели они завершат пуско-наладочные работы.
– Первый убой планируем провести во второй декаде декабря, – говорит директор МСП “Мужевское” Артем Дубинин. – Сейчас важно закончить монтаж оборудования, провести его настройку, а также освоить технологию обработки мяса.
Кораль для оленей в районе убойного комплекса уже готов. Сейчас оленеводы проводят просчеты и отделяют забойные стада. Первой сдает оленину пятая бригада. Остальные бригады будут выдвигаться в сторону Мужей согласно графику.
Мясо будет продаваться тушами и на распил, цена за килограмм оленины составит ориентировочно 330 рублей.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!