Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Евровидение” по-горковски

Last updated on 17 декабря, 2020

Яркие сценические образы, полный зрительный зал, разнообразный репертуар песен на иностранных языках и бурные аплодисменты – всё это о любимом музыкальном состязании горковских школьников “Горкивидение”.

Он проходит в Горковской средней школе уже в четвёртый раз в рамках недели иностранных языков. Как отмечает руководитель методобъединения иностранных языков Ольга Дейхина, этот конкурс пользуется у учащихся большой популярностью.

Такое мероприятие проводится с целью повышения интереса к изучению иностранных языков. В этом году по просьбе учащихся мы решили снова провести музыкальный конкурс между классами, который стал уже в нашей школе доброй традицией, – говорит Ольга Александровна.

Около месяца до праздничного концерта, который состоялся 28 ноября, шла подготовка к нему: выбор музыкальных произведений, работа над произношением и заучиванием текстов, репетиции. Всего же участники конкурса представили тринадцать композиций, двенадцать из которых прозвучали на английском языке, одна – на немецком. Участников разделили на две возрастные группы: с 4 по 7 класс и 8-11 классы, добавив в этом году ещё одну номинацию – “Сольное выступление”.

В качестве жюри были приглашены директор школы Вера Харитонова учитель музыки Павел Гудков, и педагог-организатор Екатерина Фризоргер. На старте конкурса всех участников поприветствовала через видеобращение призер первого конкурса 2014 года Евгения Сивкова. Для всех это стало приятным сюрпризом.

Хип-хоп, поп-музыка, рок… Ученики 4 класса с разукрашенными лицами в чёрных костюмах спели песню Алистера Дженкинса “Страшно, страшно”. Пятиклассницы зажигательно исполнили композицию знаменитой австралийской певицы Тони Уотсон “Танцующая обезьянка”. Песня немецкой рок-группы Рамшатайн “Бриллиант” в исполнении девушек из 8 класса не оставила в зале никого равнодушным. О вольной жизни ковбоя “рассказали” ученики 11 класса в популярной песне 2018 года “Старая городская дорога”. Детская песня “Подарок для тебя” из альбома христианской музыки, в исполнении учеников 6 класса, понравилась многим своей трогательностью и нежностью.

Каждый творческий номер был по-своему оригинален, поэтому членам жюри, которые оценивали знание текста песни, артистичность, произношение и внешний вид артистов, было нелегко определить победителей.

В первой возрастной группе победителем стал 5 класс (вторая группа), второе место у 6а и б классов, третье – у первой группы пятиклассников и четвертого класса. Среди ребят постарше победителями стали одиннадцатиклассники, второе место у 9а и б, третье – у восьмиклассников. В новой номинации “Сольное выступление” победу одержала Дарья Илларионова, на втором месте Елизавета Саенко, третий приз – у Марины Мороко. Учащимся 7, 10-х классов вручили грамоты за участие, ученик 10 класса Александр Строкин отмечен в номинации “Артистический дебют”.

Вечером же после конкурса прошло онлайн-голосование за лучшее выступление по мнению зрителей. Большинством голосов приз зрительских симпатий был отдан выступлению учащихся 9-х классов. Зрители и участники от всего сердца поблагодарили учителей иностранных языков Ольгу Дейхину, Ольгу Феллер и Александру Егорову за предоставленное от конкурса удовольствие.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − 18 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!