Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волейболисты на финише

Last updated on 26 марта, 2020

Подошла к завершению сельская Спартакиада трудовых коллективов в Мужах, длившаяся на протяжении пяти недель, финальным этапом которой в прошедшие выходные стал самый популярный и зрелищный вид спорта – волейбол

Количество заявившихся команд в мужском виде оказалось не столь велико, всего пять, поэтому игры прошли по круговой системе, вместе с этим улучшилось качество игр. Было предельно понятно, что призовые места разыграют постоянные участники турниров: «Поселок», «Учителя» и «Администрация», где все решится в очных встречах. Среди новичков была команда «Ямалспас», которая на турнире сумела себя проявить в лучшем виде и завоевать зрительские симпатии. Уже в первой встрече они сумели взять одну партию у опытной команды «Поселок», однако на большее не хватило мастерства. Тем не менее, новички расположились на четвертой итоговой строчке, переиграв команду учащихся.
По итогам игровых дней центральной встречей за золото стала игра команд «Учителя» и «Администрация», вторые -единственные, кто смог навязать борьбу фавориту. Они отыграли одну партию, и, казалось, точно возьмут вторую в четвертом сете при счете 22:18, но каким-то невероятным образом «встали», и проиграли (23:25), пропустив семь очков подряд.
– Уверены ли мы были в победе? В этот раз да, – говорит капитан «Учителей» Вячеслав Гаркушин, – но опасения все же присутствовали. Установка на игру была – держать центр и накрыть нападающих соперника, и у нас все получилось. Я думал, этот матч будет из пяти партий, но вышло все проще. Наша команда оказалась сильнее тем, что мы хорошо сыграли на блоке, использовали все свои моменты, отработали командное взаимодействие, во всем этом мы и превзошли соперников. Все хотят нас обыграть, что на тренировках, что на турнирах, особенно команда «Администрация». Я думаю, они захотят взять реванш с нами, и мы ждем этого предложения, потому как мы всегда готовы встретиться с любым соперником.
Первая партия игры команды «Поселок» против будущих победителей турнира -«Учителей», вселяло оптимизм в пользу поселения выигранным сетом. Однако дальше игра пошла совсем по другому сценарию, хотя в одном из сетов небольшие шансы у «Поселка» имелись, но не были закреплены успехом. Итоговое поражение 1:3. Ровно с таким же счетом они проиграли в заключительной игре тура, где решалась судьба второго места в матче с «Администрацией». Начало игры осталось за «Поселком», взявшим первый сет, однако в очередной раз во второй партии игру провалили, замены игроков успехов не имели. «Администрация», имея в составе меньше нападающих, по всем аспектам переиграла команду поселения, обладающей целой пятеркой номинальных форвардов.
В женском волейболе игры стартовали с группового этапа. Здесь большое внимание было приковано новичкам турнира, а именно «Сфере культуры» которые успешно «выстрелили» на турнире и обыграли будущих победителей. Очевидно, что этой команде не хватило тренировок, иначе как объяснить проигрыш в первой игре «Поселку», что им не позволило по дополнительным очкам выйти из группы. А ведь пройди они дальше, то в полуфиналах все могло быть иначе.
Разница в классе команд по логике сводилась к тому, что финальной игрой станет встреча «Администрации» и «Учеников», «Учителя» с «Поселком» разыграют третье место (последние в итоге взяли бронзу). Собственно, все и пошло по данному сценарию. Финал не предвещал двухчасовой игры, однако вышло именно так, с интригой – качелями в обе стороны. В общем, сыграли для зрителя.
Первый сет уверенно выиграли ученики, но во втором в команде случился полный разлад, как в психологическом, так и в игровом взаимодействии. Победа «Администрации» во второй партии оказалась несложной, в третьем сете игра прошла подобным образом и, казалось, исход ясен. Но невероятным образом расстроенная команда учениц «пришла в себя» и вернула должок соперницам, сравнявшись в сетах. Игра перешла в пятый сет. Часто говорят: «кто выигрывает четвертую партию, тот побеждает в игре», и здесь правило сработало. Какой же на деле непростой оказалась эта победа для учениц!
– Считаю, отлично поиграли, с эмоциями и позитивом, – рассказывает капитан команды «Ученики» Дарья Попова, – получила большой опыт в том, что после серии ошибок и неудач можно собраться с силами, подбодрить команду и вернуться в игру. В последней партии финала нам удалось держать стабильную подачу и нападение, сохраняя разрыв в счете до контрольного мяча. Думаю, что наша команда одна из самых сыгранных, так как мы давно вместе тренируемся и умеем друг друга поддержать.
Завершилась Спартакиада трудовых коллективов МО Мужевское, итоговые результаты призеров команд следующие:
I место -«Поселок»
II место – «Администрация»
III место – «Пожарная часть»
На этой неделе с 13 по 15 декабря в Мужах пройдут районные соревнования по северному многоборью в рамках Спартакиады трудящихся.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 80

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!