Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маленький юбилей большой арены

Last updated on 26 марта, 2020

Пять лет назад в Мужах открыли ледовый корт, тогда состоялся первый товарищеский матч по хоккею с шайбой между командами «Молодость» и «Ветераны»

Спустя пятилетку многое изменилось, сегодня ледовая арена – это не только хоккей с шайбой и массовое катание, но и многофункциональный спортивный комплекс, работающий с 2017 года, с введением которого график работы ледового корта перешел на круглогодичный режим работы.
Главной стратегией функционирования ледовой арены была и остается подготовка воспитанников ДЮСШ по игре в хоккей с шайбой. Сегодня здесь тренируется четыре возрастные группы воспитанников от 4 до 18 лет, по последним данным число зачисленных на хоккей с шайбой составляет 70 учащихся ДЮСШ, кроме того набор желающих идет в течение сезона. Отдельно проходят тренировки взрослой команды, куда входит около 30 человек. С 2016 года тренером-преподавателем по хоккею с шайбой работает Егор Егоренко, со времени работы которого местные хоккеисты добились хороших результатов. Так, действующие игроки спортшколы Олег Сандрин и Азат Жакиянов входят в состав ЮХЛ, в сборную округа включены Данил Пичугин, Павел Конев и Яна Конева. Конкурировать нашим хоккеистам, в том числе районной сборной команды «Северная Корона», с городскими сверстниками сложно, так как здесь нет круглогодичных тренировок на льду, тем не менее, азарт и мотивация спортсменов всегда запредельные.
Хоккей – удовольствие дорогое. Родителям детей-хоккеистов приходилось самостоятельно покупать экипировку и инвентарь. Хорошим подспорьем стала поддержка от меценатов: финансово и материально хоккеистам помогают Александр Захаров, Владислав Полянский, АО «Ямалкоммунэнерго», «Единая Россия», СТБ «Сервис», Ледовый Дворец (Салехард).
За минувшие сезоны ледовая арена проводила домашние матчи с командами из Яр-Сале и Салехарда, приезжали почетные гости из-за океана – тренеры по хоккею из Канады и Америки, проводившие здесь тренировочные мастер-классы. Число турниров, где принимают участие воспитанники ДЮСШ и сборная района, постоянно растет. Сейчас есть Первенство ДЮСШ, РХЛ, отдельные кубковые турниры, НХЛ. Уже совсем скоро команда «Северная Корона» планирует провести выездную встречу в Ночной хоккейной лиге.
Будет ли арена принимать домашние матчи НХЛ с командами Лабытнанги и Салехарда – пока неизвестно, как сообщили в ДЮСШ, решение по данному вопросу в ближайшее время будет принято.
Массовое катание спустя годы уже не имеет такого большого ажиотажа и наплыва желающих, как в первые месяцы открытия ледового корта, однако арену стабильно посещают любители покататься на льду. С открытием зимника приезжают организованные группы жителей других поселений района в рамках культурных и иных программ.
В летнее время в здании ледовой арены разворачивают многофункциональный спортивный комплекс, имеющий три игровых зоны. Для самых маленьких – горки, батуты, лабиринты, вторая – с игровыми видами: мини-футбол, гандбол, бампербол, и третья – площадка для катания на скейтбордах. За минувшее лето общее число посещений игрового комплекса составило порядка 6 000 человек.

Вениамин Горяев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 39

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!