Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Образовательная «перезагрузка» – в идеях учеников

Last updated on 16 декабря, 2020

Мужевские школьники разработали проекты, в которых поделились своим видением школы-2020

Школьное партисипаторное бюджетирование – один из вариантов инициативного бюджетирования, то есть непосредственного участия граждан в выборе приоритетных направлений расходования части бюджетных средств на решение вопросов местного значения. Проекты в рамках школьного инициативного бюджетирования могут быть направлены на создание, ремонт, техническое оснащение или переоснащение связанных со школой объектов муниципальной инфраструктуры, а также на организацию и проведение различных мероприятий учащихся. Школьное бюджетирование дает возможность ученикам принять активное участие в выдвижении собственных идей по развитию школы, а также выборе и контроле реализации значимых для них проектов.

В Мужевской школе 23-24 ноября прошел тренинг по написанию и защите школьных проектов в рамках школьного партисипаторного бюджетирования: «Точка роста – 7 шагов к успеху». Участниками мероприятия стали учащиеся 7, 8, 10 классов и педагоги Мужевской школы.

Двухдневный обучающий тренинг предоставил его участникам возможность пройти образовательный курс, который провела тренер по направлению “Социальное проектирование” Ольга Зяблова, научиться генерировать и оценивать идеи, презентовать проекты. В ходе тренинга участники разделились на 5 рабочих групп, каждой из которых необходимо было придумать проект, направленный на благоустройство школы, внедрение новых мероприятий за рамками образовательного процесса, дополнительную услугу или функцию, которая была бы полезна участникам образовательного процесса.

Каждая рабочая группа защищала свой проект, рассказывая о его назначении, актуальности и примерной стоимости.

2 декабря состоялась защита вышедших в финал проектов: «Bodyfit» – обновление тренажерного зала, «ИнстаФото» – устройство тематических фотозон, «Карнавальная лихорадка» – «перезагрузка» костюмерного фонда, «Levram» – внедрение школьной валюты, «Просвещенная империя» – реновация кабинетов истории, физики и химии.

Путем голосования был определен проект-победитель «Bodyfit», реализация которого запланирована на 2020 год.

Управление образования Администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!