Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даешь зимник за неделю?

Last updated on 16 декабря, 2020

Автозимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги не открыт, строительство и обустройство продолжается, установившаяся теплая погода с обилием осадков осложнила работы дорожных служб, однако, как сообщили в «Ямалавтодоре», ориентировочно в течение 10 дней зимняя трасса будет готова к эксплуатации

Такова информация на момент подготовки публикации к печати. Участок федеральной трассы Лабытнанги – Мужи близится к стадии завершения. Заканчивается пробивка дорог, попутно проводят расчистку и укатывание зимней трассы, устанавливаются вешки и дорожные знаки, КПП в населенных пунктах уже развернуты.

– 23-24 декабря состоится выездная комиссии с проверкой качества строительных работ и состояния автозимника, которая по результатам даст итоговое заключение, – сообщил инженер отдела ремонта и содержания автомобильных дорог ГКУ “Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО” Андрей Шишкин, – раньше данного срока движение легковых авто не откроют.

Если маршрут Лабытнанги – Мужи в преддверии Нового года будет раскатан, то южная сторона на сегодняшний день еще на стадии строительства. Федеральная трасса от Черного Мыса до Азовы уже расчищена и накатывается, а вот участок Азовы – Теги еще не соединен. По данным на 19 декабря спецтехника игримских дорожников, вышедшая на пробивку трассы с поселка Теги, находилась близ деревни Ильягорт, это примерно в 35 км от Азовы. Со стороны Азовы дорожное полотно и речная ледовая переправа накатывается вездеходной техникой.

На участке федеральной трассы от Войкара до Черного Мыса, протяженностью 77 км, дорожники «СпецТрансСервиса» продолжают работы по расчистке, расширению, накатыванию дорожного полотна.

– В ближайшие дни планируем приступить к установке вешек и дорожных знаков, – говорит директор местного дорожного предприятия Сергей Шелементьев, – в связи с потеплением очень много воды вышло на ручьях, протоках, поэтому засыпаем их, а на реках продолжаем намораживать ледовые переправы.

В Питляре и Горках пока все работы завязаны на заливке ледовых переправ, при условии морозной погоды на следующей неделе дорожники приступят к пробивке дороги и строительству внутреннего автозимника.

Вениамин Горяев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!