Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Доброволец» – лучший! и Емельяна Куртямова

Last updated on 19 марта, 2020

20 декабря в Мужах состоялся второй районный конкурс на звание «Лучший народный дружинник»

В число испытаний вошло теоретическое тестирование и практическая сдача физических нормативов, по итогам которых комиссия определила победителя. В районном конкурсе приняли участие делегированные представители народных дружин от трех поселений: Алексей Михайлов (Мужи), Денис Пырысев (Овгорт) и Николай Кондыгин (Шурышкары).
В теоретической части конкурса было тестирование по юридической подготовке и оказанию первой помощи. В первую вошли вопросы на знание законов Российской Федерации, в частности 44 Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также регионального законодательства, во второй – вопросы по оказанию первой доврачебной помощи.
В тестировании физической подготовки дружинникам предстояло выполнить два норматива – подтянуться на высокой перекладине и пробежать дистанцию в один километр. В подтягивании лучший результат показал Николай Кондыгин – 14 раз, а в кроссе первым на финиш прибежал Денис Пырысев – за 3.22 минуты.
На заседании комиссии члены комитета подсчитали результаты и озвучили имена призеров и победителя районного конкурса. Лучшим дружинником стал представитель ДНД МО Овгортское «Доброволец» Денис Пырысев, второе место – Николай Кондыгин из Шурышкар (ДНД «Закон и Порядок»), третье – Алексей Михайлов из Мужей (ДНД «Правопорядок»). Конкурсантам вручили денежные премии в размере 15000, 12000 и 8000 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.
– В ДНД Овгорта входит 11 человек, работа состоит в участии в массовых мероприятиях по охране общественного порядка, также проводим совместные рейды и патрулирования с участковыми уполномоченными, – говорит Денис Пырысев. – Что касается сегодняшних физических испытаний, то сдать нормативы по бегу для меня оказалось легче, чем по подтягиванию. К конкурсу целенаправленно не готовился – стараюсь еженедельно посещать спортзал.
– Нормативы установлены в соответствии с окружным положением конкурса. Однако я считаю, что необходимо добавить такие этапы, как, например, практическое оказание первой медпомощи с демонстрацией навыков на манекене, – рассказывает секретарь комиссии по проведению районного конкурса на звание «Лучший народный дружинник» Елена Кудрявцева. – В районе создано семь добровольных народных дружин во всех муниципальных поселениях. К сожалению, сегодня приехать смогли не все, но думаю, что в следующем году число конкурсантов увеличится.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!