Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скалолазы «Параллели»

Last updated on 19 марта, 2020

С 22 по 23 декабря в Мужах прошли третьи районные соревнования
по спортивному туризму в закрытых помещениях

На дистанциях уровня 2-3 классов личного первенства и пешеходной связки приняли участие пять команд из Восяхово, Горок, Овгорта, Шурышкар и Мужей. Каждый класс дистанции – это своеобразный уровень сложности и чем он выше, тем труднее препятствия. Переправа вброд, переправа по бревну, вертикальный маятник – это одни из немногих этапов на дистанции, которые необходимо было преодолеть участникам на пешеходной дистанции 2-го класса.
По итогам соревнований победителями в пешеходной связке 2-го класса стали Максим Ивочкин и Степан Еприн («Патриоты Сыни»), София Иванова и Наталья Возелова («Искра»), Игорь Нензелов и Кирилл Ребась («Васюки-NEXT»), Христина Филиппова и Анастасия Чупрова («Васюки-NEXT»). Пешеходная связка 3-й класс: Иван Ребась и Вадим Аляба, Виктория Озелова и Алена Аляба («Васюки-NEXT»). Победителями в личном первенстве 2-го класса стали Роман Самсонов («Феникс») и Тамара Конева («Васюки-NEXT»). Иван Ребась («Феникс») и Алена Аляба («Васюки-NEXT») дважды выиграли во 2-ом и 3-ем классе пешеходной дистанции.
В соревнованиях состязались спортсмены как имеющие разряды и звания КМС, так и новички спортивного туризма, одной из которых была Дарья Кондыгина (турклуб «Искра» с. Шурышкары).

Интерес к туризму возник недавно, в первый раз поучаствовала в «Золотой осени» в Восяхово, – рассказывает Дарья. – В заданиях нет ничего сверхсложного, считаю, что внимательность и скорость выполнения этапов – главный фактор успеха.
«Патриоты Сыни» уже наступают на пятки лидерам спортивного туризма – восяховцам, в некоторых дисциплинах уже есть победы, однако в целом совсем немного не хватает практики.Сказывается нехватка спортивного снаряжения, на тренировках приходится ждать очередности, – говорит наставник овгортской команды Алексей Михайлов, -да и нет специального места для проведения тренировок.Это уже третьи по счету соревнования в помещении, однако, если сравнивать с дебютными состязаниями, то здесь уже представлен абсолютно иной уровень подготовки команд, – говорит Председатель Федерации спортивного туризма Михаил Чупров. – Сейчас мы видим, какая идет плотная конкуренция среди участников, если разница времени финиша раньше исчислялась секундами, то сегодня уже речь идет о сотых долях секунд, особенно среди спортсменов старшего возраста. Соревнования в помещениях отличаются тем, что здесь не дается времени на ошибку, расстояния друг от друга малы, все решает скорость прохождения. Интерес к спортивному туризму в районе есть, видим хорошую подготовку шурышкарской команды, Горки усилили позиции, и конечно, Овгорт, который уже в шаге от «Васюков»


Вениамин Горяев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!