Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Медведева: «Это позволит полностью контролировать качество питания»

Last updated on 11 февраля, 2020

С 1 января 2020 года работа столовой Мужевской средней школы переходит под контроль образовательного учреждения. Раньше организация питания была передана на аутсорсинг сторонней фирме

– Ольга Перфильевна, как скажется новая форма подчинения на работе школьного пункта питания?

– Перевод столовой под юрисдикцию школы – обоснованное решение, которое определенно улучшит качество поставляемых услуг и позволит нам полностью контролировать качество питания. С 1 января 2020 года будет организовано бесплатное двухразовое – завтрак и обед – питание для всех категорий детей. До этого момента учащиеся начальной школы посещали столовую два раза, среднего и старшего звена – один.

Утверждена расчетная стоимость двух приемов пищи: для детей 7-11 лет – 138 рублей в день, 12-18 лет – 159 рублей. Родители детей, которые в школьной столовой питаться не могут по медицинскому заключению, либо находящихся на домашнем или семейном обучении, вправе получать денежную компенсацию за питание в аналогичном размере.

Уже сегодня сформирован штат компетентных сотрудников – заведующий столовой, четыре повара, четыре кухонных работника, грузчик, кладовщик. В меню, утвержденное окружным Роспотребнадзором, вводим местную продукцию: оленину, рыбу, сметану, творог и картофель. По остальным позициям поставщик пока не определен. По нашим ожиданиям, это будет кто-то из местных предпринимателей, способный совершать поставки продуктов в школу с периодичностью один раз в неделю.

Мощности, которыми располагает столовая, не отвечают новым требованиям в полном объеме, поэтому ее ждет масштабное обновление. Заказанное технологическое оборудование и посуда прибудут уже в конце января.

– Как будет организована работа столовой в новых условиях?

– Первый прием пищи в столовой начинается в 8 часов 10 минут утра. Учебные занятия начинаются в половине девятого и продолжаются до 15:00 часов. На сегодняшний день в школе обучаются 692 ребенка: это больше тысячи приемов пищи в день. Будет сложно организовать посещение столовой одновременно большим количеством детей, но мы ищем решение этой проблемы.

– Отвлекаясь от темы столовой, какие яркие события произошли в школе за прошедшее уже полугодие?

– Самым масштабным и значимым, определенно стало открытие центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это инновационный шаг для нашей школы и всего образования в целом. Ежедневно в «Точке роста» проходят занятия в рамках внеурочной деятельности, проводятся уроки с привлечением оборудования. Удалось наладить сотрудничество с Белоярской школой-интернатом в Приуральском районе. Мы провели два телемоста, дети сразились в интеллектуальной игре, педагоги обменялись опытом.

Радуют победы детей. Так пять учащихся школы стали победителями муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников – для нас это большой успех.

– С какими планами и надеждами школа вступает в новый, 2020 год?

– С началом новой учебной четверти у выпускников продолжится активная подготовка к выпускным экзаменам. В этом году у нас двадцать четыре выпускника одиннадцатых классов и 82 девятиклассника.

Окончательный выбор предметов для экзамена одиннадцатиклассники сделают 1 марта, а ученики девятых классов – 1 февраля. У первых – обязательны русский язык и математика. Этим перечнем они могут ограничиться или выбрать предметы, результаты экзаменов по которым необходимы для поступления в учебные заведения.

У девятиклассников обязательны четыре экзамена – русский язык, математика, два предмета они могут выбрать самостоятельно.

Штат педагогов в этом году укомплектован полностью. Прибыли два педагога начальных классов и два педагога-организатора. В следующем учебном году мы ожидаем порядка восьмидесяти первоклассников, которые сформируют три класса.

Валентина Никитина.

Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 79 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!